Turismo

Inaugurado em Salvador o Sotero Hotel na categoria business superior

Hotel fica localizado no bairro do Stiep e tem investimentos do BNDES
Agência de Textos , da redação em Salvador | 27/11/2012 às 18:29
Roberto Barreto, Eugênio Barrêto e Felipe Tambon
Foto: BJA

Um almoço para jornalistas de Salvador, nesta terça-feira (27), marcou a inauguração do Sotero Hotel, o mais novo empreendimento hoteleiro da cidade, o primeiro financiado com a linha BNDES Procopa Turismo a ser inaugurado no Norte e Nordeste e o segundo no Brasil. Durante o evento, o empreendedor, empresário baiano Eugênio Barreto, contou para os jornalistas como idealizou este empreendimento, que foi pensado nos
detalhes para receber o público corporativo.

 

Apartamentos maiores, mobiliário ergonômico e funcional e tratamento acústico para minimizar os incômodos ruídos externos são alguns dos diferenciais apresentados.


Localizado no bairro do Stiep, próximo aos principais shoppings da cidade e do Centro de Convenções e Turismo, o Sotero Hotel chegou para

reforçar a infraestrutura hoteleira para a Copa do Mundo e já estava operando em soft open desde o começo de novembro, chegando a alcançar
100% de ocupação na semana passada. O empreendimento é do Grupo Sagarana e representa um investimento de R$ 34 milhões, sendo R$ 15,1
milhões do projeto financiado pelo BNDES. Em plena operação, o Sotero vai gerar 80 empregos diretos e 320 indiretos. “Nossa expectativa é
alcançarmos um faturamento anual de R$ 9 milhões com a operação totalmente consolidada, com uma taxa de ocupação média esperada de
65%”, afirma o presidente do Grupo Sagarana, empresário Eugênio Barreto.


Enquadrado na categoria business superior, o Sotero Hotel se destaca pelos seus detalhes, com diferenciais que têm tudo para conquistar a

preferência deste público. Logo na entrada do hotel os visitantes percebem que o Sotero é muito mais do que um hotel executivo. No
saguão, decorado com uma enorme canoa, fotografias do profissional Nilton Souza remetem aos veleiros, um dos símbolos da baianidade,
tendo como cenário a Baía de Todos os Santos. A decoração, focada no regionalismo, traduz o calor e a hospitalidade que o baiano sabe como
proporcionar aos seus visitantes. O uso de materiais naturais, como a madeira, nos revestimentos de teto e paredes, o mármore Bege Bahia,
característico da região, e tecidos como linho e couro, colaboram na criação deste clima.

 

O hotel possui 133 apartamentos de alto padrão em 19 pavimentos, piscina, sauna, restaurante, bar, academia, auditórios, salas
moduláveis para eventos e salas de reuniões, compondo um empreendimento modelo nas categorias: Superior, Luxo, Premium, Long
Stay e PNE (para portadores de necessidades especiais). É justamente esse clima aconchegante e intimista que o Grupo Sagarana
quis trazer para os visitantes que vêm à capital baiana a trabalho ou a passeio. Ao invés do ambiente padronizado e frio encontrado na
maioria dos hotéis da categoria business, o Sotero é confortável e acolhedor. “Para quem viaja a trabalho, detalhes simples fazem toda a
diferença”, observa o empreendedor Eugênio Barreto. Ele cita como diferenciais as características mais marcantes do Sotero Hotel: a área
útil dos apartamentos, a arquitetura de interiores e o design e mobiliário dos apartamentos e das áreas comuns. “Não existe no mercado
local nenhum produto que reúna estes três requisitos ao mesmo tempo.


Com 37 metros quadrados, os apartamentos do Sotero são únicos do mercado porque, via de regra, as dimensões dos apartamentos nos hotéis

desta categoria giram em torno de 25 metros quadrados”, afirma. O mobiliário utilizado, com linhas retas e funcionais, e peças de
design, como as utilizadas no lobby, trazem a sofisticação e a identidade do local.

O empreendedor destaca que, apesar de ser um ambiente corporativo, no projeto arquitetônico e de interiores do Sotero a funcionalidade
dialoga muito bem com o clima de aconchego e a correspondência com o clima da Bahia. Detalhes que se fazem notar também no mobiliário,
totalmente adequado às múltiplas funções que um hóspede executivo precisa desempenhar durante sua estada.