Shows

Mercado Iaô tem programação especial em homenagem ao Dia do Artesão

Acontece no domingo, 22, final de linha da Ribeira
Cyda Brito , Salvador | 19/03/2015 às 10:35
Sarajane, a rainha da axé no Iaô, domingo, 22
Foto: DIV
Neste domingo, 22, o Mercado Iaô realiza uma edição especial em homenagem ao Dia do Artesão, que se comemora no dia 19 de março. A programação, que acontece das 10h às 19h, reúne música, teatro, gastronomia e uma diversificada mostra de produtos de mais de 70 artesãos da Bahia.  

O Galpão de Ideias, espaço dedicado aos expositores de bijuterias, acessórios, bolsas, roupas, objetos de arte e artigos de decoração, recebe nesta edição comemorativa o cordelista Josemi do Cordel para iniciar as apresentações a partir das 9h. Logo em seguida, às 10h, o local sedia um bate-papo com a estilista Márcia Ganem, os representantes do SEBRAE, Luciana Santana e Aldir Parisi, e a coordenadora de artesanato da SETRE (Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte), Emília Almeida. Eles vão falar sobre a produção artesanal na Bahia, fazendo uma reflexão sobre os avanços e os desafios desse segmento tão importante para o Mercado Iaô. 

A partir das 12h, a animação no Galpão de Ideias fica por conta do grupo Chorinho da Madragoa e, às 15h, quem entra em cena é o humorista Onofre, o Argentino do Arrocha.

Já no palco principal do Mercado, o público poderá assistir aos shows da Banda Tacun Lecy e Regg’Fuzz. A primeira, que se apresenta às 16h, recebe Nadjane Souza, ex-vocalista do Olodum, como convidada.A segunda atração sobe no palco a partir das 17 horas e convida a cantora Sarajane e o cantor Serginho da banda Adão Negro para a festa. 

Aula-Show – As aulas-shows realizadas no Espaço Gourmet do Mercado Iaô já fazem parte da programação dominical do projeto. Nesta edição, o chef Casales ensina o passo a passo da autêntica receita espanhola de paella de frutos do mar. O palestrante também inova no seu stand com pratos inéditos como bacalhau à espanhola com grão de bico, tortilla espanhola, entre outras delícias.

O Espaço Gourmet reúne também os stands da Sorveteria da Ribeira, Açaí do Cid e de variados quitutes, como peixe frito, moquecas, cuscuz de tapioca, salame de polvo, crepe francês, hambúrguer artesanal, costelinha, escondidinho e baião de dois, produzidos por Associações da Península de Itapagipe e por outros chefs renomados da cidade, como Gerson Alves, Charles Silva, Marcelo Ferreira e Clodomiro Tavares.

As atrações do Mercado que tanto vêm agradando os visitantes permanecem em todos os setores, entre eles o Espaço Infantil, o Espaço GVT, com internet wifi gratuita, e o Caminhão Coelba, com a exibição de vídeos e realização de promoções.