Acarajé é o tira-gosto mais vendido nas praias de Salvador
Tasso Franco , da redação em Salvador |
04/01/2015 às 18:49
Acarahé sendo fritado por uma das baianas em Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas
Foto: BJÁ
O acarajé nosso de cada dia, nas praias da RMS passou a custar R$8,00 completo ou a porção com 8 'bolinhos' dos pequenos e mais um pouco de vatapá, caruru e 5 ou 6 camarões quantia que varia entre R$10,00 e R$15,00 servidos em prato descartável.
A cada verão - é normal - tudo sobe nas praias da capital e RMS diante da demanda existente e nem por isso as baianas e baianos deixam de vender seus produtos. Pelo trabalho que dá pra fazer, diz-me uma baiana que serve acarajés dos pequenos em prato na praia de Vilas, Lauro - o preço é até barato, pois, a preparação do produto vem de casa e segue na praia - nesse calorão - onde é fritado.
Acarajé - todo mundo sabe - só serve fritado na hora, quentinho e com pimenta e demais ingredientes. Para aqueles que só gostam do acarajé puro o preço varia entre R$5,00 e R$6,00 a unidade.
Com o peixe frito em preços nas alturas, o acarajé - e o queijo coalho - são os tira-gostos mais vendidos nas praias. Algumas pessoas admitem até que 'almoçam' acarajés. De fato, comer dois acarajés completos 'enche-se a pança' e fica por apenas R$16,00 quando um vermelho frito sai entre R$50,00 a R$70,00 a depender da barraca e do tamanho e mal dá para duas pessoas.