Vide
Texto & Cia , Salvador |
22/09/2014 às 20:05
É pra dar águaa na boca
Foto: DIV
Dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete! E, faltando poucos meses para a chegada da estação mais quente do ano, nada melhor do que tomar um delicioso sorvete. Refrescante e nutritivo, a guloseima começa a ser procurada com o aumento da temperatura. Mesmo para quem está de olho na balança e não quer perder a forma para o verão, encontra opções de sorvetes à base de frutas, na versão light e diet.
Conhecida pelos sorvetes produzidos de maneira artesanal, sem conservantes e com a polpa da fruta, a Perini comemora oferece mais de 56 opções de sabores preparados na rede, entre os tradicionais, frutas e cremosos, além das linhas diet, light e sem lactose. “Para a próxima estação, a nossa expectativa é que o volume de produção seja 15% maior em relação ao mesmo período do ano passado. Além disso, vamos ampliar, em breve, os sabores oferecidos na linha diet”, diz o chefe de produção da Perini Albert Vernedas.
Entre os sabores mais pedidos estão os de morango, chocolate, ameixa, caju, africano, flocos, amendoim, tapioca, creme, açaí, coco, maracujá, frutas, avelã, umbu, baunilha e cupuaçu. Entre os sabores diets e lights, feitas com leite desnatado, sem açúcar e sem nenhuma essência artificial, destaque para os de cajá, chocolate, coco, morango, frutas vermelhas, nozes, damasco e creme. Para aqueles que possuem alergia ao leite, a rede fabrica 14 sabores especiais de frutas. Os produtos são vendidos em cascalhos e potinhos, nas opções de uma ou duas bolas, ou por quilo, caso o cliente queira levar a gostosura para casa.
A sorveteria da Perini Graça é uma das mais movimentadas da rede. Isso, porque possui um restaurante e as pessoas buscam sempre uma sobremesa gelada após a refeição. Para conquistar ainda mais os clientes, a Perini comercializa taças feitas com sorvete. As opções disponíveis são: Doce Sensação, Doce Fantasia, Mulata, Doce Encanto, Maravilha, Dom Pepe, Sundae, Doce Desejo, Tropical, Romanoff, Tentação, Energética, Baiana, Doce Surpresa, Morango com Chantily, além da imbatível Banana Split.
Seguem abaixo algumas receitas exclusivas da Perini:
Romanoff
Preenche o fundo da taça com calda de morango. Coloca uma bola de sorvete de morango e uma bola de sorvete de creme e, em seguida, morangos em pedaços. Acrescenta mais calda de morango e bastante chantily. Para decorar, um morango no topo.
Baiana
Mela toda a taça com calda de morango. Coloca uma bola de sorvete de goiaba, uma bola de sorvete de cajá e amendoim picado. Em seguida, acrescenta mais uma bola de sorvete de goiaba e cobre com a própria fruta “goiaba” em rodelas. Bastante chantily e morango para decorar.
Dom Pepe
Preenche o fundo da taça com calda de caramelo. Põe uma bola de sorvete crocante, uma bola de sorvete brigadeiro, chantily, castanha picada. Acrescenta mais calda, desta vez de chocolate fria. Para decorar, uma cereja.
SERVIÇO
Perini – Sorvetes por quilo
Em todas as lojas da Perini (Pituba, Barra, Graça e Vasco da Gama)
www.perini.com.br