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Darana , Salvador |
23/05/2014 às 09:45
Vencedores do Comida di Buteco
Foto: Rômulo Portela
O boteco Caranguejo do Pascoal, que fica no bairro de Itapuã, foi o grande vencedor do Comida di Buteco 2014. O bar conquistou o prêmio com o tira-gosto Bebé com Caymmi, uma homenagem ao centenário do cantor e compositor baiano Dorival Caymmi, que cantou pelo mundo as belezas naturais do bairro de Itapuã. A delícia é uma frigideira de caranguejo, camarão e bacalhau, acompanhada de geleias de biribiri com pimenta e maracujá.
Além do título de Melhor Boteco 2014, o Caranguejo do Pascoal que participou pela terceira vez do concurso, também ganhou o título de Melhor Roska. A Skyy Vodka Preguiçosa foi feita com tangerina, biribiri, xarope de limão, cravo e mel, e rendeu-lhe R$ 3.000. O bar também levou o 1º lugar do Desafio Doritos. Essa é uma competição paralela do melhor petisco elaborado com o salgadinho, que deu R$ 1.500 para o vencedor. Para a disputa, o boteco preparou o Pastelrito da Lu, que é uma porção de pastéis com recheio de calabresa picante, queijo coalho e doritos, acompanhados de molhos de biribiri e pimenta. Apenas o corpo de jurados avaliou as criações deste desafio. E por fim, o Azeite Gallo premiou o campeão com um enxoval de produtos para cerca de cinco meses.
A premiação aconteceu ontem (21), durante a Saideira do Comida di Buteco 2014, tradicional festa de encerramento e premiação do concurso. A festa aconteceu no Municipal Lounge Bar e contou com um cardápio especial do restaurante. Cerca de 300 convidados prestigiaram o evento.
Conheça os 5 vencedores do Comida di Buteco
1º lugar - Caranguejo do Pascoal
Para a sua terceira participação no maior concurso de comida de raiz do país, o Caranguejo do Pascoal criou o Bebé com Caymmi, uma homenagem ao centenário do cantor e compositor baiano Dorival Caymmi, que cantou pelo mundo as belezas naturais do bairro de Itapuã. O petisco é uma frigideira de caranguejo, camarão e bacalhau com geleias de biribiri e maracujá.
Serviço: Endereço: Rua Olhos D´Agua, 128 – Itapuã. Funcionamento: Quarta à Sexta: 17h às 23h30; Sábado: 11h às 23h30; Domingo: 11h às 19h. Valor do prato: R$ 22. Telefone: (71) 3249-4360. Cartões Visa e Mastercard.
2º lugar - Boteco do Piri
O Tô te Vendo é o petisco criado pelo Boteco do Piri para sua estreia no Comida di Buteco. O prato é um escondidinho de bacalhau com frutos do mar.
Serviço: Endereço: Rua Alto da Alegria, 200 – Nordeste de Amaralina. Funcionamento: Segunda e sábado: 11h às 23h. Terça, Quinta e sexta: 17h às 23h; Domingos e feriados: 11h às 19h. Quarta-feira: fechado. Valor do prato: R$ 28. Telefone: (71) 8781-0095. Cartões de débito e dinheiro.
3º lugar - Siri Cascudo
Em seu terceiro ano disputando o Comida di Buteco, o Siri Cascudo criou o Word Cupcake. O petisco é um cupcake de aratu, confeitado com pasta de ricota.
Serviço: Endereço: Rua Orlando Imbassahy sn - Loteamento Stella (ref. Village Petromar) - Stela Maris. Funcionamento: Quarta à Sexta: 16h às 00h; Sábado, Domingo e Feriado: 14h às 00h. Valor do prato: R$ 21. Telefone: (71) 3374-4423. Aceita todos os cartões.
4º lugar - Sabor Regional
O Sabor Regional entra no concurso com o prato Sandubode. O petisco é uma isca de bode desfiada com molho madeira, servida com salada de alface americana e tomate, queijo coalho, e pão de sal com queijo.
Serviço: Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 - Garcia. Funcionamento: Quarta a Sábado: 13h às 22h; Domingo: 13h às 20h; Feriados – FECHADO. Valor do prato: R$ 16. Telefone: (71) 3328-4783. Aceita todos os cartões (exceto Hipercard).
5º lugar - DonaEva
Vencedor da edição 2013 do Comida di Buteco, o bar DonaEva apresenta este ano o Porquinho Brasileiro. O prato com o qual o boteco disputa o bicampeonato é uma carne de porco com queijo coalho, cebola roxa, banana da terra, salada de couve e farofa d´agua.
Serviço: Endereço: Rua Gilberto Freyre - Quadra E - Lote 04 - Stela Maris. Funcionamento: Quarta à Sábado: 11h às 00h; Domingo e Feriado: 11h às 19h. Valor do prato: R$ 35. Telefone: (71) 3374-4437. Cartões Visa, Mastercard e Hipercard.