Petiscos deliciosos e variados, servidos nos melhores bares de Salvador e ao preço máximo de R$ 10. Essa é a novidade do Festival Bar em Bar no ano em que completa dez anos. Com o tema "No país do tira-gosto, Bar em Bar é dez", o festival gastronômico estará em dez bares da capital baiana com tira-gostos a base de frango e especialmente preparadas para a ocasião.
Promovido em todo o país pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e com apoio da AmBev, o Bar em Bar acontece de 17 de novembro a 4 de dezembro, de segunda a quinta-feira, das 18h às 22h. Entre os estabelecimentos participantes estão: Bar Belvedere da Lapinha, Bar Juca Cipó, Boi Bom, Cantina da Lua, Caranguejo de Sergipe (Barra, Pituba e Patamares), Fayola, Villa Caffè e Villa do Bem.
Entre os pratos, delícias que vão desde o tradicional Escondidinho - feito com peito de frango desfiado, refogado com bacon e calabresa, acompanhado com pirão de aipim -, até o Frango Up Grade, preparado com tulipas de frango com molho de cerveja preta, servidas com salada oriental e torradas. Assim como nas edições anteriores, o objetivo é valorizar a tradição dos bares brasileiros, divulgar e incentivar a variedade gastronômica dos bares. Em todas as edições, o evento já mobilizou mais de 1.204 estabelecimentos em 91 cidades.
Além de degustarem os melhores petiscos da culinária, os visitantes vão receber o guia dos bares participantes e bolachas de chopp em modelos colecionáveis. O projeto é também interativo e possui um site na internet (http://www.barembar.com.br/) que permite aos clientes interessados a consulta sobre bares participantes, envio de sugestões e críticas, entre outras interações. Em Salvador, o lançamento foi realizado no Fayola Bar, no dia 17 de novembro, e como ações paralelas, o festival contará ainda com um de Segurança Alimentar, realizado entre os dias 21 a 25 de novembro, das 8h às 12h no SENAC Comércio e com um workshop de produtos feitos com a proteína do frango, no dia 29 de novembro, das 8h às 18h.
Conheça os bares participantes e as delícias escolhidas para o festival:
Belvedere da Lapinha (Largo da Lapinha, n° 25, Liberdade (71) 3241-7181)
Escondidinho Prato da Casa - Peito de frango desfiado, refogado com bacon e calabresa, acompanhado com pirão de aipim.
R$ 10,00 para 1 pessoa
No festival, servido de segunda a quinta das 18h às 22h
Bar Juca Cipó (Rua Conego Orlando Teles, Cidade Baixa (71) 3312-6248)
Frango Up Grade - Tulipa de frango com molho de cerveja preta, servida com salada oriental e torradas.
R$ 10,00 para 1 pessoa
No festival, servido de segunda a quinta das 18h às 22h
Boi Bom (Av. Dom Eugênio Sales, n° 18, Boca do Rio (71) 3022-1782)
Quibe frito de carne de frango moída - Porção de quibe com 6 acompanhado de geléia de pimenta.
R$ 10,00 para 1 pessoa
No festival, servido de segunda a quinta das 18h às 22h
Cantina da Lua (Praça 15 de novembro, n° 2, Pelourinho (71) 3492-4998)
Isca de frango aos dois molhos - Isca de frango grelhado acompanhado por dois molhos de maracujá e de acerola.
R$ 10,00 para 2 pessoas
No festival, servido de segunda a quinta das 18h às 22h
Caranguejo de Sergipe
Endereço1: Av. Oceânica, s/n°. Lojas 1, 2, 3. Barra - 3245-9826
Endereço2: Av. Otávio Mangabeira, n°. 8880, Patamares - 3362-0544
Endereço3: Av. Otávio Mangabeira, n°. 222. Jardim dos Namorados - 3248-3331
Supremo de frango na cerveja - Fatias de peito de frango empanados, emergido na cerveja e fritos. Servido com aipim frito.
R$ 10,00 para 2 pessoas
No festival, servido de terça a quinta das 18h às 22h
Fayola (Rua Alexandre de Gusmão, n° 116, Rio Vermelho (71) 3018-1313)
Tekitos Fayola - Pedaços de frango empanados com queijo gorgonzola acompanhado de molho especial.
R$ 10,00 para 2 pessoas
No festival, servido de terça a quinta das 18h às 22h
Villa Caffè (Av. Almirante Marques de Leão, n° 156, loja 2. Barra (71) 3264-1442)
Enroladinho de frango no bacon - Enrolado de frango com molho de bacon.
R$ 10,00 para 2 pessoas
No festival, servido de segunda a quinta das 18h às 22h
Villa do Bem (Rua São Paulo, n° 20, Pituba (71) 3022-1624)
Franguinho da Villa - Filé de peito de frango recheado e empanado com queijo e presunto. Acompanha molho La Cream.
R$ 9,90 para 2 pessoas
No festival, servido de segunda a quinta das 18h às 22h
Serviço:
Festival Bar em Bar
Data: 17/11 a 4/12
Local: Bar Belvedere da Lapinha, Bar Juca Cipó, Boi Bom, Cantina da Lua, Caranguejo de Sergipe (Barra, Pituba e Patamares), Fayola, Villa Caffè e Villa do Bem.
Preço: R$ 10, por prato
Informações: http://www.barembar.com.br/