Saúde

DOCE DE BANANA PODE AUXILIAR NA REPOSIÇÃO ENERGÉTICA DE FORMA SAUDÁVEL

Doce de banana pode auxiliar na reposição energética de forma saudável durante o intra-treino
Ana Geisa Lima , Salvador | 18/10/2022 às 14:43
Doce de banana pode auxiliar na reposição energética de forma saudável
Foto: Divulgação

Atletas e praticantes de atividade física de alta intensidade necessitam de alimentação e suplementação adequada, a fim de não comprometer a performance durante a execução do treino. Isso acontece porque o corpo precisa de micro e macro nutrientes para manter o bom funcionamento do organismo, indo desde a metabolização dos alimentos até a produção de energia evitando picos de fome e fraqueza no decorrer da prática esportiva.  


Apesar da complexidade que envolve o tema, um lanche rápido com a presença de uma fonte de carboidrato pode ajudar a garantir energia e performance, a exemplo dos praticantes de ciclismo que executam pedais mais longos levando o esportista a buscar uma forma de potencializar o seu desempenho. 


As escolhas são inúmeras, mas é importante ressaltar que elas não precisam ser super elaboradas, como é o caso do doce de banana que pode ser facilmente encontrado. Além de ser uma excelente fonte de energia, o alimento durante o esforço físico prolongado ajuda que o esportista continue sua atividade por mais tempo ou com mais intensidade, além de possibilitar uma recuperação mais rápida. 


Amanda Matos, nutricionista da Flormel, destaca como deve ser feita a escolha do doce levando em consideração a composição. “Uma rápida consulta a lista de ingredientes é aconselhada para evitar o consumo de açúcares sem necessidade, porque a fruta já garante o dulçor de forma natural. O doce de banana também traz praticidade, principalmente aos ciclistas, que podem comer o alimento sem precisar parar de pedalar ou sair da bicicleta. Em outros casos, ele também ajuda a garantir energia ao longo dia, e por ser fonte de fibras se encaixa como opção de lanches intermediários”, explica Amanda.  


Para ajudar o consumidor na escolha, a Flormel oferece a Bananada que, como o próprio nome sugere, é feita com a própria fruta in natura e envolvida na farinha de banana verde. Além da pureza, o doce é fonte de fibras e não possui aromatizantes, sendo zero glúten e lactose, garantindo a reposição de energia, que tem efeito de prolongar o bom desempenho e ajuda nas reservas do organismo. 


A nutricionista ainda destaca a importância da hidratação. “Além do carboidrato, um ponto importante a ser considerado é a reposição de água e de eletrólitos que perdemos por meio do suor. Para isso, duas opções excelentes são: bebidas isotônicas e água de coco”, finaliza. 


Sobre a Flormel: 


Fundada em 1987, na cidade de Franca em São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.


A Flormel leva sabor com saúde em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais natural possível e tudo sem adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!