Atividade será ministrada no Makerspace ACBEU Bahia em parceria com a chef Kátia Najara no sábado (15), na unidade ACBEU no Shopping Barra
Paula Pitta , Salvador |
11/06/2019 às 12:08
Oficina de Culinária
Foto: divulgação
O milho e o amendoim podem ganhar uma nova roupagem nessa festa junina. Os ingredientes típicos do São João se destacam no preparo de um brigadeiro gourmet de milho com crocantes de amendoim. A receita será ensinada pela chef Kátia Najara durante a oficina "Fogueira Tupiniquim", ministrada para crianças de 6 a 12 anos no sábado (15), das 9 às 12 horas, no Makerspace ACBEU Bahia, na unidade ACBEU no Shopping Barra.
Durante a ação, promovida pelo Grupo ACBEU em parceria com o Pitéu Cozinha Afetiva, os pequenos também vão aprender a fazer as deliciosas Queijadinhas, doce brasileiro inspirado na culinária portuguesa, mas que também traz a influência da cultura africana. "A oficina proporciona essa rica experiência de aprender outras culturas e a história do nosso povo de forma lúdica e interativa. Nesse modelo de atividade, o aluno é protagonista do seu processo de aprendizagem", afirma Paula Cavalcanti, gestora da Educação Maker do Grupo ACBEU.
Após a aula, que é ministrada em português com dicas em inglês, os chefs mirins vão ficar aptos para preparar o prato para os festejos juninos. Interessados podem se inscrever no site da Sympla (www.sympla.com.br/acbeubahia). O investimento é de R$ 75,00.
As oficinas de culinária, que têm apoio da Perini, seguem até julho, sempre com um cardápio diferente para cada edição.
| SERVIÇO |
Oficina Fogueira Tupiniquim
Descrição: Queijadinhas deliciosas em forminhas formosas e Brigadeiros de milho com crocantes de amendoim
Quando: sábado (15), das 9 às 12 horas
Público: 6 a 12 anos
Investimento: R$ 75,00
Local: Makerspace ACBEU Bahia, na unidade ACBEU no Shopping Barra