Dom Franquito recomenda esta cantina para que aprecia comida italiana
Dom Franquito , da redação em Salvador |
02/12/2018 às 11:37
Raviloi com Zuca e Noci del Brasile
Foto: BJÁ
O restaurante italiano Buoni Amici, originário da Rua Amazonas, Pituba, Salvador, chega a Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas, na Rua Praia de Pajussara, e já faz o maior sucesso com casa cheia quase todos os dias, em especial, nos finais de semana.
Abre ao meio dia, exceto segundas, e essa cantina no estilo italiano com decoração à moda terra de Santa Catarina de Sena, toda climatizada, tem além da comida deliciosa e uma área de frios das melhores, o ambiente da nacão de Pavaroti.
Neste local já funcionou a antiga Varanda que era semi-climatizada com dois ambientes, um mais praiano e outro mais europeu, e também tinha uma comida deliciosa.
O arquiteto que projetou a Buoni Amici fechou todo o espaço, climatizou-o, e tem-se a impressão que ficou bem mais espaçoso e agradável, acomodou uma adega onde os clientes podem entrar e escolher seus vinhos. O local ficou super agradável e bem decorado com todas aqueles adereços de uma cantina italiana, da bandeira da Itália a tiras de alho.
Fomos conhecer yo e la señora Bião de Jesus a Buoni Amici - está semi nova, inaugurou recentemente - e gostamos muito desde o atendimento dos garçons e do mâitre Nilton, ex-Alfredo de Roma, a carta básica de vinho, as mesas de frios e queijos, e o prato quente. Tudo da melhor qualidade e com preços compatíveis com o local, sem assustar a Paulo Guedes.
Uma pequena espera porque a casa estava lotada. Tínhamos saído da inauguração da Rádio Globo que também fica na Pajussara e era uma sexta-feira, final de novembro dos trovões, natural que assim fosse um pouco de espera.
Acomodados pedimos um vino chardonnay branco da Casa Silva, chleno, cor amarelo palha intenso com tanino suave e notas de frutas maduras. Ótimo para degustar queijos.
Fomos então a área dos frios, dos queijos, pães e azeitonas. Uma boa variedade do golda ao brie, das azeitonas verdes às pretas, o parma à gosto para v fatiar assim comos queijos, cada qual faz seu prato a gosto, com chouriços no oliva e beringelas, e depois é só pesar e anotar quanto vale.
Na mesa cobertas com toalhas quadriculadas nas cores da Itália, sempre cortejados por mestre Nilton, uma figura de simpatia, fomos ao vino que ficou a gelar e aos queijos e petiscos. Mui agradáveis.
La señora Bião formosa como sempre era encatamentos com seu batom vermelho e cabelos com mechas mel. Obra de Andréa, sua fiel cabeleireira.
- Que tal os queijos e o vinho, perguntou-nos Nilton.
- Uma maravailha, respondemos em dupla.
O burburinho da casa italiana numa noite de sexta é típico desses momentos. Muito zum-zum-zum e tilintar de taças. Numa cantina o vinho predomina em todas as mesas.
De prato principal optamos com um ravioli com Zucca e Noci del Brasile - massa fresca recheada com abóboras, castanhas do Pará e queijo parmesão.
Uma delícia de prato, na qualidade, na fartura, na textura e no sabor.
Sem dúvida foi uma noite maravilhosa e a Buoni Amici como é comum nesta época pré-Natal já está com todos aqueles enfeites e árvores de Natal o que da mais luzes ao local.
E nesses tempos de mudança de ano quanto mais luzes melhor.
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Cantina Buoni Amici (a casa dos bons amigos)
Rua Praia de Pajussara, Vilas do Atlântico
Fone 71.3508.0991
Ao lado da Drogasil
Prato de frios: média R$30,00
Vinho Casa Silva R$90,00
Ravioli com Zuca R$70,00 (serve duas pessoas)
Água mineral R$5,50
Cobra 10% serviço
Não tem manobrista
Tem segurança na porta e banco de espera ao ar livre
Abre ao meio dia. A noite vai até 24h (normalmente)
Em Vilas os restaurantes são mais movimentados
entre 20h e 23h
Climatizado
Classificação 3 DONS