Vini vai promover jantares harmonizados em parceria com os chefs Fabricio Lemos, Beto Pimentel e Ricardo Silva
JM , Salvador |
05/08/2018 às 18:38
Vini Figueira
Foto: Estúdio Gato Louco
Assim como as tendências de decoração dos ambientes do Casas Conceito, no Horto Florestal, a gastronomia do chef Vini Figueira vai surpreender seus visitantes com a fusão de elementos brasileiros, em especial os baianos, com a cozinha internacional contemporânea. Durante a mostra de decoração, de 07 de agosto a 16 de setembro, o Restaurante Vini Figueira Gastronomia vai funcionar no belíssimo Espaço Contemporâneo Pau D’Arco, projeto assinado pelo arquiteto Marcus Barbosa e a decoradora Ivane Barbosa, com um cardápio de menu degustação, entradas e comidinhas especiais e jantares harmonizados com chefs convidados. O chef da Cantina Du Vini e do Ko Phai foi convidado por Andrea Velame para comandar o único restaurante da Casas Conceito, promovida pelo seu Grupo AV em parceria com a Odebrecht Realizações.
BETO PIMENTEL – FABRICIO LEMOS – RICARDO SILVA
O chef Vini Figueira vai criar jantares harmonizados com vinho, em parceria com três grandes chefs de Salvador. No dia 22 de agosto, Vini recebe Fabricio Lemos, chef do restaurante Origem, referência de uma alta gastronomia criada com respeito à sazonalidade, o frescor e a explosão de sabores de ingredientes locais. Já em 29 de agosto, Beto Pimentel traz criações da cozinha baiana contemporânea do restaurante Paraíso Tropical. No dia 12 de setembro, o convidado será o Chef Ricardo Silva, que no restaurante Carvão é um mestre na cozinha rústica e sofisticada, especialista em criar assados e outros pratos no calor das brasas, das cinzas e da fumaça. Os jantares harmonizados custam R$180,00, (incluindo vinhos e bebidas não alcoólicas), sem serviço.
“Me sinto muito honrado em ter sido convidado para comandar a cozinha do espaço gastronômico da Casas Conceito. Então, criamos o restaurante Vini Figueira Gastronomia, com o cardápio inspirado no nosso buffet de mesmo nome. É uma oportunidade de apresentar para o público a nossa cozinha contemporânea, sucesso em todas as festas, que é uma fusão da cozinha internacional com a brasileira, principalmente com os produtos locais”, revela Vini Figueira.
Entre os 35 ambientes da Casas Conceito, criados pelos principais profissionais de arquitetura, decoração e paisagismo da Bahia, o restaurante Vini Figueira Gastronomia vai ocupar parte do espaço criado por Marcus e Ivane Barbosa. Em um ambiente fechado e integrado com a natureza por um teto de vidro, o arquiteto buscou resgatar suas memórias afetivas na criação do Espaço Contemporâneo Pau D’Arco. Um lugar perfeito para os frequentadores do restaurante, que tem na decoração referências de vinhos, carros, do Cinema, dos livros e da própria gastronomia.
SERVIÇO:
CASA CONCEITO 2018 / VINI FIGUEIRA CASTRONOMIA
Restaurante: Cozinha contemporânea
Chef: Vini Figueira
Das 16 às 19h - entradas e comidinhas
Das 19 às 22h – Jantar menu degustação (couvert, 2 entradas, 3 pratos principais e sobremesa)
Jantares harmonizados com chefs convidados:
(couvert, 3 entradas, 2 pratos principais e sobremesa)
Valor: R$ 180,00 – Vinhos e bebidas não alcóolicas
Dia 22/08 – Chef Fabrício Lemos
Dia 29/08 - Chef Beto Pimentel
Dia 12/09 - Chef Ricardo Silva
Horário: 19h30
Terça a domingo das 16 às 22hs.
Local: Horto Florestal
Reserva e informação: 071 – 3013.8181 – 98605.6034