Para harmonizar, vinho branco
Dom Franquito , Salvador |
14/10/2017 às 14:04
Cozido com escaldado de peru, pirão e molho
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A dica de Dom Franquito para o almoço de domingo é cozido com escaldado de peru. O ideal é fazer em casa comprando as verduras no Mercado de Sete Portas (ou noutro local) e o peru - coxas - temperadas com as verduras. Com o caldo faz-se o pirão.
Cada familia tem sua própria receita. Tem gente que não gosta de colocar jiló entre as verduras e outras que carregam nas folhas. O ideal é colocar todas as verduras - maxixe, quiabo, cenoura, batatas, folhas, jiló, etc - e cada qual que escolha a sua na hora de comer. Vai a gosto.
Não precisa temperar nada de véspera. Pode começar a produzir por volta das 9h e servir às 13h. Tenha cuidado com o ponto no cozimento das verduras para não ficarem muito moles.
Primeiro, então, v tempera o peru - com temperos secos e verdes - e depois é que coloque as verduras no fogo brando. Nada de pressa. Domingo o almoço pode servir mais tarde.
Para beber, diria que o somelieur Mauricio Ferreira, recomendaria um vinho branco.