Salvador

A MORDOMIA DO EXPRESSO 2222 tem a assinatura do chef Vini Figueira

Tudo do bom e do melhor
Viva , Salvador | 26/02/2017 às 20:04
Variedade de molhos e massas de dar água na boca
Foto: Ulisses Dumas

De frutas selecionadas ao penne finalizado no grana padano, passando por yakisoba, filé ao molho madeira, salmão ao molho, salgados finos, brigadeiro gourmet, bolo de pote, e mais uma variedade de outros pratos. Entre refeições completas e snacks variados, o folião do Camarote Expresso 2222 tem opções garantidas nesse Carnaval. O espaço mais exclusivo da folia, o único que permanece sem venda de camisas, firmou em 2017 parcerias com grandes para garantir o melhor cardápio para seus convidados.

A grande novidade esse ano é a cozinha ao vivo assinada pelo chef Vini Figueira, da Cantina du Vini, com uma variedade de molhos e massas finas Di Salermo. Entre os pratos feitos sob o olhar curioso dos convidados, o penne quatro queijos finalizado do Grana Padano, um queijo italiano típico da Planície Padana.

Destaque também para a mesa se frios, com queijos como parmesão, mussarela, gorgonzola, camembert, gruyére, além de presuntos e embutidos nobres, resultado das parcerias com Allfood, Gran Mestri e Federicci. A mesa fica completa com uma seleção de castanhas, nozes e frutas selecionadas como uva, maça e figo da La Fruta.

Entre os pratos quentes, o buffet assinado pela Bartô, traz, nos cinco dias de Camarote, mais de 500 quilos de produtos da Maturatta Friboi para a preparação de pratos diversos. Ainda entre as proteínas, lanches como hot dog, hambúrgueres da Seara, parceira do Expresso pelo segundo ano consecutivo, garantindo produtos livres de hormônios, antibióticos e conservantes. 

O chef Andres Garcia, da Cocina Imperial, desembarca no Expresso mais uma vez com a paella já tradicional no espaço. Nos snaks, e reafirmando a parceria do ano passado, a Perini garante o lanche entre uma refeição e outra com salgados artesanais da marca. Para quem quer curtir a folia sem sair da dieta, a Sinhazinha serve deliciosas tapiocas e cuscuz recheado, com opções de petiscos fit sem glúten e sem lactose no cardápio.


Doces

A estreia da parceria com a Dolce Villa garante uma brigadeiria completa, com brigadeiros gourmet de diversos sabores. Ainda entre os doces, as delícias da Bolos das Meninas que oferece bolos de pote nos sabores churros, chocolate com nutella, Oreo e sonho. A Mendoá Chocolates também marca presença em mais um ano com as suas preciosidades concebidas em plena Floresta Atlântica brasileira.