Acontece hoje e azmanhã
Tasso Franco , da redação em Salvador |
23/09/2016 às 12:17
Evento na Praça Caramuru
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Até sábado (24), a Praça Caramuru vira um restaurante a céu aberto, sempre às 15h, com uma Cozinha Show especial, feita em parceria com a com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado da Bahia (Fecomércio) e da Nestlé Professional, e ministrada por chefs de cozinha de toda a cidade.
Estão confirmados os chefs Cristiano Santos e Jander Moura, do Restaurante Senac Casa do Comércio; Beto Pimentel, do Restaurante Paraíso Tropical; Gabriel Lobo, do Sagaz; Camila Crichigno e Rafael Stavale, do Coz2 Garage; Celso Vieira, do Pasta em Casa; Fabrício Lemos, do Origem; Luciano Alves, da Nestlé; Arthur Barbosa, do RV Lounge; Ricardo Silva, do Bento Boteco; José Morchon, do Shanti e La Taperia; Marcelo Lerner, do Caminho de Casa; Leila Carreiro, do Dona Mariquita; Tereza Paim, da Casa de Tereza; além de Leka Hattori, curadora do evento.
Hattori ministrará um curso específico para as crianças, com preparação de hambúrguer de queijo coalho e brigadeiro de banana da terra. De acordo com Hattori, todos os pratos apresentados terão como tema a Riqueza da Baía de Todos os Santos, das diversas regiões de Salvador. No total, serão abertas 50 vagas para cada apresentação dos chefs, e a inscrição será por ordem de chegada. Os pratos apresentados serão degustados por todos que participarem das aulas.
O chef Gabriel Lobo, do restaurante Sagaz e do Guerrilha Food Truck, além de participar do com seu caminhão servindo burgers, baião de dois e paella no Parque da Cidade, vai ministrar uma aula show onde vai preparar uma trilogia de tapas, ou aperitivos e petiscos oriundos da Espanha. “Fiquei muito feliz em ser chamado para o evento. Sendo um empresário do Rio Vermelho e chef reconhecido, aceitei o convite”. O chef afirmou que dará um toque baiano às tapas, preparando pratos com o “Huevo a Flamenca”, com base de moqueca de camarão, chuchu e ovo, a “Croqueta de Bobó”, um bolinho de aipim com base de bobó de camarão, e por último o Pintxo (outro nome para tapas) de Filé e Cogumelos, temperados com alho e mostarda.
O chef Beto Pimentel, com seu alto astral e animação, trará um pouco do seu Paraíso Tropical para o Rio Vermelho. “Quando recebi o convite, fiquei muito feliz. É uma grande alegria participar de algo que só vai fomentar a gastronomia e o turismo em Salvador. A cidade está linda, o baiano voltou a ter autoestima, a gostar da cidade e participar desse evento, que reúne de tudo. E levar a gastronomia para a população só dá alegrias”, disse Pimentel. O chef vai apresentar o prato “Baía Traquina”, uma moqueca de aratu, tarioba, preguari e mapé, mariscos oriundos da Baía de Todos-os-Santos, acompanhados de maxixe, mamão verde e lâminas de coco verde.
Confira programação:
23 de agosto (sexta-feira)
15h - Jander Moura - Restaurante Senac Casa do Comércio: Prato: Quiche Nordestino (Torta Salgada com recheio de carne do sol, banana da terra e queijo coalho , finalizado com Liaison.)
16h - Tereza Paim - Restaurante Casa de Tereza – Prato:Vatapa de frutapão com mariscos
17h - Artur Barbosa - RV Lounge - Prato: Salada de caranguejo com pepino e beiju
18h - Ricardo Silva - Bento - Prato: Barriga de porco com mel de uruçu
19h - Gabriel Lobo - Sagaz – Prato: Trilogia de tapas Espanobaiano (huevo a la flamenca, croqueta de bobo, pintxos de filé)
24 de agosto (sábado)
15h - Leka Hattori - Leka Food Truck - Especial para Crianças (Hamburguer com queijo coalho, Brigadeiro de banana da terra)
16h - José Morchon - Shanti - La Taperia (Ceviche baiano)
17h - Camila Crichigno e Rafael Stavale - COZ2 – Prato: Moqueca Burguer
18h - Marcelo Lerner - Caminho de Casa – Prato: Vieiras na manteiga
19h - Leila Carreiro - Dona Mariquita – Prato: Arroz de Hauça
No dia 25, domingo, o Cozinha Show acontece no Parque da Cidade, com duas aulas às 10h, e mais duas às 15h, com os truckeiros do Bahia Food Park. O “Cozinha Show” também conta com o apoio da Nestlé Professional e curadoria de Leka Hattori.