OS BOYS QUE DERROTARAM O PODEROSO MANCHESTER CITY DE GUARDIOLA

Manchester United bate City e é campeão da Copa Inglaterra (COM THE SUN COMENTÁRIO)
Tasso Franco , da redação em Salvador | 25/05/2024 às 15:49
Teenagers Kobbie Mainoo and Alejandro Garnacho fired Manchester United to FA Cup glory
   AQUI, naquela que provavelmente seria sua última partida como técnico do Manchester United, foi o momento de ‘inferno do futebol!’ de Erik ten Hag, segundo comentário do The Sun.

Em uma das maiores surpresas finais da Copa da Inglaterra dos últimos tempos, o Manchester City desperdiçou sua chance de um histórico ‘duplo duplo’, com gols de Alejandro Garnacho e Kobbie Mainoo no primeiro tempo afundando os campeões de Pep Guardiola.

Em 135 anos de história do futebol inglês, nenhum clube conseguiu manter o título da liga e a FA Cup na mesma temporada.

E, graças a uma masterclass táctica do seu treinador holandês, o United destruiu alegremente a festa dos antigos “vizinhos barulhentos” que os dominaram durante a última década.

Foi o segundo troféu do Ten Hag em tantas temporadas e foi a primeira vez desde a era de Sir Alex Ferguson que o United triunfou em uma final de copa contra todas as probabilidades.

Nas últimas 11 temporadas praticamente áridas, o United derrotou Crystal Palace, Southampton, Ajax e Newcastle para ganhar troféus.

Mas isto foi de longe o mais impressionante - no final de uma surpreendente vitória na Taça, que incluiu a derrota épica por 4-3 sobre o Liverpool e a extraordinária semifinal que viu o United perder uma vantagem de 3-0 sobre o Coventry, apenas para escapar a uma última -gasp derrota cortesia de uma chamada cruel do VAR.

Ten Hag jogou sem um centroavante autêntico, sugou o City e triunfou com dois longos passes diagonais que esticaram a defesa do rival e levaram aos gols no primeiro tempo.

Jeremy Doku criou um final nervoso com um gol aos 87 minutos, mas o United aguentou até sete minutos dos acréscimos.

É provável que Ten Hag vá embora, independentemente desta famosa vitória, devido ao oitavo lugar mais baixo de todos os tempos na Premier League, bem como à humilhação de deixar a Europa antes do Natal.