Economia

Peixes são vendidos com desconto no Terminal Pesqueiro da Ribeira

Pescadores e marisqueiras vendem produtos com descontos de até 60%
Comunicação Governo da Bahia , Salvador | 16/04/2019 às 19:52
Peixes são vendidos com desconto no Terminal Pesqueiro da Ribeira
Foto: divulgação

Na Semana Santa, a grande procura por peixes e mariscos faz com que os preços aumentem nas feiras e supermercados. Para garantir que o consumidor baiano tenha a ceia completa sem sentir o peso no bolso, até esta quarta-feira (17), a Bahia Pesca, empresa vinculada à Secretaria de Agricultura Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura do Estado (Seagri), realiza mais uma edição do Santo Pescado. No evento, que acontece no Terminal Pesqueiro da Ribeira, pescadores e marisqueiras vendem produtos com descontos de até 60%.

"Esse é o quarto ano que desenvolvemos esse evento, que envolve pescadores, cooperativas e colônias. Esperamos atender mais de mil pessoas nesta terça-feira (16), em que estamos com a oferta de pescados, mariscos e derivados de pescado, até as 17h, e na quarta-feira (17), em que venderemos exclusivamente camarão, das 7h às 12h, ou enquanto durarem os estoques. É uma chance muito boa para os consumidores, que encontram produtos de qualidade com preços mais acessíveis", afirma o diretor da Bahia Pesca Eduardo Rodrigues.

Todos os peixes serão vendidos inteiros. A sardinha já sem as vísceras está sendo vendida por cinco reais o quilo. O quilo do peixe olho de boi custa R$ 23, 35% menos que a média do mercado, assim como o beijupirá e o vermelho. Outros destaques são a corvina a R$ 13/kg e arraia por R$ 13/kg, ambas com desconto de 20% em comparação com os preços encontrados nas peixarias da cidade.

Os camarões serão vendidos com valores de R$ 15 a R$ 20 por o quilo, dependendo do tamanho. Cada pessoa poderá comprar até quatro quilos do produto.  Além disso, a Cooperativa Repescar oferece opções diferentes como bolinhos de aratu, ostra e siri; e nuggets de sardinha e de siri.

A dona de casa Suellen Taboada acordou cedo e garantiu o almoço em família. "Na minha casa, a tradição é a moqueca de vermelho com camarão. Mas com esse aumento no preço dos peixes que a gente encontra aqui em Salvador, eu estava já pensando que a minha ceia não ia ficar completa. Comprei 2 quilos de peixe e amanhã eu volto pra comprar mais 2 de camarão pra poder chamar os familiares e amigos".