Vide
Seagri , da redação em Salvador |
14/04/2014 às 18:40
Secretário da Agricultura e Cássio Peixoto da Bahiapesca na Osid
Foto: DIV
Uma tonelada de tilápia foi entregue hoje (14) às Obras Sociais Irmã Dulce. A iniciativa da Bahia Pesca, empresa vinculada à Secretaria da Agricultura (Seagri), vai auxiliar a Osid na produção de 3500 refeições diárias em mais de mil leitos do Hospital Irmã Dulce durante a Semana Santa. A carne da tilápia é uma fonte abundante de proteínas e rica em nutrientes como ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo, além de vitaminas A, E, D, B2, B3, B12, ácido fólico e ômega-3, importantes para restabelecer a saúde das pessoas atendidas pela instituição.
Os peixes doados foram adquiridos pela Bahia Pesca de pequenos produtores do município de Glória, região de Paulo Afonso, nas Unidades de Produção implantadas pela empresa. Diante do serviço prestado à sociedade baiana, as dimensões do trabalho e a quantidade de pessoas que procuram diariamente a instituição, o governo do Estado presta solidariedade ofertando um alimento saudável para quem precisa, comentou o secretário da Agricultura, Jairo Carneiro, durante a entrega do pescado.
Ações como esta nos estimulam a produzir mais e a contribuir para o crescimento e fortalecimento de instituições sociais como as Obras Sociais Irmã Dulce, disse o presidente da Bahia Pesca, Cássio Peixoto. Mais do que um ato de caridade, a doação de alimentos de qualidade como a tilápia representa a presença efetiva do governo do Estado junto à população, apoiando ações sociais continuadas e a prática do bem, ressaltou Peixoto, acrescentando que, além da responsabilidade social, iniciativas como esta também estimulam o consumo de um alimento mais saudável.
A Osid realiza cinco milhões de atendimentos ambulatoriais por ano em 15 núcleos. Estamos muito felizes com essa iniciativa. É uma ajuda de grande valia e foi uma grata surpresa saber que podemos contar com o apoio de instituições como a Bahia Pesca, acrescentou a superintendente da Osid, Maria Rita Pontes, que estava acompanhada pela Líder de Alimentação, Luciana Wanderley.