Reunião define diretrizes de gestão para unidade de produção de carne de fumeiro em Maragojipe
Ascom Seagri , Salvador |
24/09/2013 às 17:20
Representantes da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura (Seagri), Sebrae e Prefeitura Municipal de Maragojipe estiveram reunidos na manhã desta terça-feira (24), para delinear a gestão da indústria de beneficiamento da carne de fumeiro a ser implantada em Maragojipe. A reunião aconteceu na sede da Adab, em Salvador e contou com a participação de produtores de carne defumada do município.
Ficou acertado que o Sebrae ficará responsável pela apresentação de modelos de gestão para a unidade de beneficiamento, estando a primeira visita agendada para o dia 03 de outubro. Neste primeiro encontro com os profissionais do Sebrae, será feito o diagnóstico da situação para traçar as diretrizes de funcionamento.
De acordo com o diretor-geral da Adab, Paulo Emílio Torres, a implantação da indústria vai diminuir os custos, otimizar a produção e a comercialização do produto, além de garantir a qualidade do alimento. A perspectiva é que, inicialmente, sejam gerados 20 empregos diretos e mais de 150 indiretos, afirmou.
O projeto da Adab/Seagri para implantação da unidade de beneficiamento de produção de carne de fumeiro e derivados de suíno, propõe regularizar a produção de carne e linguiças defumadas na região, adequando-se às condições higiênico-sanitárias vigentes em lei e exigidas pelo Ministério Público (MP).