Com informações da Ascom Seagri
Ascom Seagri , Barra do Choça |
01/08/2013 às 18:40
Os representantes da Cooperativa de Cafeicultores de Barra do Choça e Região (COOPERBAC), estiveram reunidos com o secretário estadual da Agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo Salles, na manhã desta quinta-feira (01), para discutir o andamento do projeto de implantação da indústria de beneficiamento do café no município, com incentivos do Programa Vida Melhor. A cooperativa já produz café de qualidade, com o selo da agricultura familiar, mas ainda terceiriza a torrefação e moagem do grão.
Com a criação da agroindústria na região temos a condição de produzir e comercializar uma café inteiramente fabricado por nós, esclareceu a diretora da COOPERBAC, Regina Dantas.
A implementação da agroindústria de café, que irá beneficiar os mais de 150 associados que a COOPERBAC possui atualmente, está em fase de elaboração e tem sua finalização prevista para 2013. De acordo com o secretário Eduardo Salles, essa é uma iniciativa fruto da parceria CAR/Sedir/Vida Melhor, que visa fomentar a geração de emprego e renda e, principalmente, promover a fixação do homem no campo, com alta produtividade e qualidade de vida, através da agroindustrialização.