Acontece até domingo, 21
Ascom Seagri , Glória |
16/07/2013 às 10:48
Produção de tilápia em cativeiro no município de Glória
Foto: Adenilso
O I Qualitilápia, evento realizado pela Bahia Pesca (empresa vinculada à Seagri) que ensina pequenos aquicultores da Bahia informações sobre manejo, estratégias comerciais e controle de qualidade do peixe, desembarca nesta terça-feira nas cidades de Paulo Afonso e Glória. A programação, que vai até o dia 21/07 (domingo), conta com aulas de culinária, palestras, degustações de pratos feitos com tilápia e concursos gourmet.
O objetivo do Qualitilápia é potencializar a oferta e a comercialização da tilápia em locais do estado, incrementando e incentivando o consumo do produto. O evento pretende ainda promover uma aproximação entre o setor produtivo e o setor comercial. Durante o evento serão anunciados também investimentos na piscicultura do Território de Identidade de Itaparica, como a construção de Unidades de Beneficiamento de Pescado em Xingozinho e em Glória, além da implantação do Sistema Integrado de Piscicultura da região.
Com todas as ações, o produtor poderá conhecer quais são as expectativas e exigências de quem compra, ajustando sua estratégia de comercialização e incrementando sua renda, afirma o presidente da Bahia Pesca, Cássio Peixoto. Por outro lado, o dono de restaurante terá mais segurança para colocar o produto nos seus cardápios. É um ciclo virtuoso, complementa o gestor.