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Governador Wagner colhe cacho de uvas para produção de vinho
Foto: SECOM
Com clima e solo considerados excelentes para o plantio da uva usada na produção de vinho, a cidade de Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, está se preparando para ser o novo polo vinícola da Bahia.
Um projeto pioneiro, realizado em parceria entre o Governo do Estado, associação de produtores e criadores locais, Embrapa e a prefeitura da cidade, montou uma fazenda experimental para plantar pela primeira vez na região uvas vinícolas.
As videiras são originárias de mudas vindas da região de Champagne, na França, foram plantadas em maio de 2010 e nesta sexta-feira (31) deram a primeira safra. O governador Jaques Wagner, o secretário da Agricultura, Eduardo Salles, e representantes das entidades parceiras do projeto acompanharam o início da colheita. As uvas, que são de nove tipos, vão produzir as primeiras mil garrafas de vinho e espumante de Morro do Chapéu.
"É um trabalho inédito realizado pela Secretaria da Agricultura e que com essa primeira colheita vai se consolidar e ser mais uma fonte de geração de emprego e de riqueza para a Chapada. O que estamos buscando é o desenvolvimento, para que o agricultor familiar possa viver com dignidade", disse Wagner.