Economia

BAHIA SUPERIOR LANÇA CHOCOLATES SEM ACÚCAR NO SALON DU CHOCOLAT

| 05/07/2012 às 11:00
A empresa produziu embalagens especialmente para o evento
Foto: Divulgação

O Salon du Chocolat foi escolhido pela Bahia Superior, reconhecida marca de chocolates finos do Estado, para lançar duas novas versões de chocolates sem adição de açúcares, uma com 60 e outra com 70% de teor de cacau. O maior evento mundial dedicado ao chocolate acontecerá no Centro de Convenções de Salvador de 6 a 9 de julho.

Até agora a empresa baiana produzia sete tipos de chocolates, contendo entre 40 a 70% de teor de cacau, entre os quais com açúcar mascavo e sem adição de glúten e lactose. “Agora vamos oferecer opções voltadas aos consumidores que possuem restrição ao consumo da sacarose. A novidade é que a formulação contém um produto importado da França que substitui o açúcar, sem alterar em nada o sabor. A diferença é imperceptível”, revela o produtor Geraldo Farias.

Os chocolates da empresa vão ser armazenados em dois tipos de embalagens especialmente confeccionadas para o evento. São caixas de bombons com temas que retratam a Bahia, como o Farol da Barra e a Lavagem do Bonfim. “Aliamos o chocolate a tudo aquilo que é peculiar à nossa terra, à nossa cultura, ao nosso jeito de ser”, explica Farias.

Em sua opinião, o evento internacional é uma oportunidade para os cacauicultores brasileiros reafirmarem sua capacidade de produção, “que é de excelente qualidade”. Além disso, possibilitará a chocolateiros e potenciais compradores de amêndoas de todo o mundo se aproximarem do produtor baiano. “Vamos agregar mais valor ao nosso cacau, ao nosso chocolate, que é feito artesanalmente e possui sabores e aromas diferenciados”, considera.

Para o secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles, a participação da Bahia no maior acontecimento da área é uma grande chance de apresentar as qualidades e potencialidades do cacau baiano. “É uma oportunidade também para demonstrar ao mercado internacional que a Bahia possui condições de produzir cacau fino, em quantidade e qualidade”.