Economia

SEBRAE: Encontro de Negócios reúne produtores de amêndoas e chocolatie

VIDE
| 04/07/2012 às 20:28

O Sebrae Bahia está organizando um Encontro de Negócios que vai reunir 15 chocolatiers da Europa e 10 produtores de amêndoas da Bahia e do Espírito Santo. O encontro vai acontecer na sexta-feira, 6, de 15h às 20h, durante o Salão do Chocolate, maior evento mundial dedicado ao produto, no Centro de Convenções da Bahia, em Salvador. O Encontro de Negócios vai disponibilizar 10 recepcionistas bilíngues para facilitar a comunicação entre produtores de amêndoas e fabricantes de chocolate de outros países.


Conhecido por especialistas, principalmente de chocolates finos, como Salon Du Chocolat, o evento será aberto oficialmente às 20h desta quinta-feira, 5, e prossegue até domingo, 8, no 4º andar do Centro de Convenções, em Salvador.

Além do Encontro de Negócios, o Sebrae Bahia disponibiliza para os visitantes do Salão um estande, onde estarão analistas da Unidade de Agronegócio que atuam junto a empreendimentos do setor, contribuindo na profissionalização da gestão e na prospeção para acesso a mercados.

De acordo com os organizadores do evento, alguns dos principais chocolatiers do mundo vão participar da primeira edição do Salon du Chocolat no Brasil, que é o quarto País consumidor de chocolate e quinto em produção de cacau.

Já estão confirmadas as presenças de grandes nomes internacionais, como Stéphane Bonnat, representante de uma tradicional família produtora de chocolates orgânicos dos Alpes Franceses; François Pralus, francês com mais de 35 anos de experiência na arte do chocolate; e Fabrice Gillote, que depois de consolidar sua marca na Europa, se destaca também no Japão com suas criações em 3D.

Livro mostra oportunidade de negócios com chocolate e frutas

Também durante o Salon Du Chocolat, o Sebrae faz o lançamento nacional do livro "Chocolate com frutas brasileiras", produzido pela coordenadora de Fruticultura do Sebrae Nacional, Léa Lagares, e com assessoria gastronômica do chocolatier Franz Xavier Odermatt e da gastrônoma Tainá Zaneti. O lançamento será na sexta-feira, 6, às 17h30, no Centro de Convenções, em Salvador.



Agência Sebrae Bahia

Livro apresenta receitas de chocolate com frutas

 Léa Lagares explica que a publicação, inédita, mostra o chocolate brasileiro com diferentes composições de frutas dos seis biomas brasileiro: Mata Atlântica, Amazônia, Caatinga, Cerrado, Pampa e Pantanal. "São 24 receitas. Uma provocação de diferentes oportunidades de negócios para produtos pouco conhecidos no mercado interno e externo, uma vez que o Brasil é um dos principais consumidores de chocolate", destaca Léa