Alguns dos melhores chocolatiers do mundo começam a chegar a Salvador para o Salon du Chocolat Bahia, que ocorre entre os dias 6 e 8 de julho, no Centro de Convenções da Bahia. Magos do chocolate vindos da França, Itália, Espanha, Dinamarca, Inglaterra irão comercializar seus produtos durante o evento, com parte da renda revertida para o Projeto social Dendê da Serra, em Ilhéus.
O francês François Pralus é um dos mais aguardados. Da segunda geração de uma família de grandes chocolatiers, Pralus é reconhecido internacionalmente pela qualidade da sua produção que chega a 80 toneladas anuais e é vendida em suas lojas nos Estados Unidos, Europa e Japão. Parte das delícias carrega o terroir do Sul Bahia, pois utiliza o cacau produzido nas fazendas de Diego Badaró, um dos organizados do Salon du Chocolat Bahia.
Outro francês que já conhece a qualidade do cacau baiano é Stéphane Bonnat, de uma das mais antigas famílias de chocolateiros do mundo. Entre suas criações, os bombons Brazil (um recheio de praliné de amêndoas com café, coberto por chocolate) e o Bahia (com recheio de praliné de avelãs e amêndoas com café também coberto por chocolate). Além de expor no Salon du Chocolat, Bonnat ministra uma aula na ChocoDemo na qual vai apresentar as versões tradicionais do ganache, do fondue de chocolate e do chocolate quente e frio. A sessão ocorre no dia 8 de julho e será aberta aos visitantes.
Já o espanhol Oriol Balaguer tem como referência estética a própria amêndoa de cacau e boa parte dos seus chocolates reproduzem o formato do grão. São 20 coleções de chocolate com recheios distintos, como gin, soja, wasabi, castanha , gengibre, milho frito, açafrão e trufa.
Participam também Arnaud Larher (França), Bernachon Chocolatier (França), Demarquette Fine Chocolates (Inglaterra), Fabrice Gillotte (França), Jean-Paul Hévin (França), Pierre Marcolini Chocolatier (Bélgica), Sadaharu Aoki (Paris), Sébastien Bouillet (França), Vincent Guerlais (França), Rasmus Bo Bojesen (Dinamarca), Benoit Chocolat (França).