Economia

BAHIA PESCA E ABRASEL PROMOVEM FESTIVAL DA TILÁPIA ATÉ 16/4

| 30/03/2012 às 00:32
Uma das receitas disponíveis nos 44 restaurantes participantes do festival
Foto: Heckel Júnior
Quarenta e quatro restaurantes em Salvador, Lauro de Freitas, Camaçari, Porto Seguro, Ilhéus, Paulo Afonso e Vitória da Conquista participam até 16 de abril do Festival da Tilápia 2012. Durante este período serão oferecidos aos frequentadores das casas participantes do circuito 44 pratos à base de tilápia, com preços entre R$ 15 e R$ 55.

O festival foi lançado oficialmente na noite de quarta-feira, 28, em solenidade para 200 convidados no Restaurante Yemanjá, numa promoção da Bahia Pesca, empresa vinculada a Secretaria da Agricultura, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

A lista completa dos participantes do evento está disponível no endereço www.festivaldatilapia.com.br. Somente na capital baiana são 19 locais, servindo receitas como “Tilápia virada no mói de coentro”, do Juca Cipó, feita com o peixe encapotado, acompanhado de molho tártaro e torradas e vendida a R$ 15 para duas pessoas; ou a “Tilápia ao Mediterrâneo”, do All Saints (Lauro de Freitas), preparada com o filé ao molho de ervas finas, enriquecido por ratatouille e arroz de açafrão, ao custo de R$ 29,90 para uma pessoa; entre outras.

Os presidentes das duas entidades, Isaac Albagli (Bahia Pesca) e Luiz Henrique do Amaral (Abrasel) participaram da solenidade de lançamento e ressaltaram a importância do projeto na valorização da aquicultura familiar na Bahia.

SERVIÇO
O quê:
Festival da Tilápia 2012
Quando: 26/3 a 16/4
Onde: 44 restaurantes em Salvador, Lauro de Freitas, Camaçari, Porto Seguro, Ilhéus, Paulo Afonso e Vitória da Conquista
Quanto: R$ 15 a R$ 55
Informações: www.festivaldatilapia.com.br