Economia

PRODUÇÃO DE MANDIOCA PARA USO DE ALIMENTAÇÃO ANIMAL É TEMA DE CURSO

VIDE
| 27/08/2011 às 18:10

A produção de mandioca (macaxeira) e seu uso na alimentação animal é tema de curso promovido, em Ibotirama, pela equipe técnica da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), vinculada à Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri). Os cursos serão realizados em quatro assentamentos do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA), nos municípios de Muquém do São Francisco e Oliveira dos Brejinhos, do final deste mês até o início de setembro.


A mandioca é um produto tradicionalmente cultivado na região, porém sua produção é voltada, principalmente, para o processamento de farinha. “A variedade de usos dessa cultura em regiões secas torna a mandioca uma das mais importantes culturas para assegurar bons níveis de sustentabilidade aos estabelecimentos rurais do semi-árido”, afirma Gilberto Mascarenhas Dias, engenheiro agrônomo da EBDA.


No curso, serão apresentadas as utilidades de mandioca, que pode ser consumida pelo homem in natura, cozida, acompanhando pratos regionais como o bode assado, entre outros. Já para alimentação animal, segundo a médica veterinária da EBDA, Tatiane Vieira Lopes, a qualidade da forrageira da planta é que se destaca. “A composição nutritiva da parte aérea da mandioca apresenta grande qualidade nutricional. Ela pode ser consumida pelos animais na forma in natura, sob forma de silagem, feno ou peletizada, e pura ou misturada com outros alimentos”, ressalta a veterinária.


Programação

  • Muquem do São Francisco - Bahia

30/08/11 - PA SANTA BARBARA

31/08/11 - PA SANTANA

01/09/11 - PA MANOEL DIAS

  • Oliveira dos Brejinhos - Ba

02/09/11 - PA FERRARI E ASSOCIAÇÕES DE FUNDO DE PASTO