Na terça-feira, 9 de agosto, acontece a abertura oficial do Salvador Restaurant Week (SSARW), uma das maiores semanas gastronômicas do mundo. Em noite de coquetel no Restaurante Ercolano, organizadores, patrocinadores, imprensa e proprietários dos estabelecimentos participantes, marcam o inicio do festival que acontece na capital baiana de 15 a 28 de agosto reunindo 40 restaurantes, como Amado, Mme Champanheria, 496 Grill&Bar, Barbacoa, Veleiro, All Saints, Soho, Baby Beef Gamboa, Piola, La Figa, Bella Napoli, Lafayette, Carro de Boi, Confraria das Ostras e Balthazar.
A expectativa é que mais de 10 mil pessoas experimentem os 50 mil cardápios que farão parte da maratona de cultura e sabores. Durante o festival, todos os restaurantes credenciados vão oferecer cardápios com preço único. No menu, entrada, prato principal e sobremesa a R$ 28,90 no almoço e a R$ 39,00 no jantar, sendo que bebidas, serviço e couvert não estão inclusos. Hoje, o evento já passa por oito estados brasileiros como Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Recife, Brasília, Curitiba, Porto Alegre, Espírito Santo e São Paulo.