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A Sara Lee Cafés, líder no setor de café com participação de 22,3% no mercado nacional, é o mais novo consumidor de gás natural na Bahia. Responsável pela produção de marcas conhecidas, como Café Pilão e Caboclo, a planta baiana, que está em operação desde fevereiro, passou a consumir gás natural com volume acima de 3 mil m
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Para o coordenador da fábrica, Roberto Maffra, a adoção do energético trouxe mais agilidade ao processo de torrefação dos grãos. "Percebemos um aproveitamento melhor das máquinas e, apesar de ainda não termos os dados fechados, já sabemos que a mudança de óleo diesel para gás natural está nos proporcionando uma boa economia", destaca.
A unidade baiana, localizada no bairro Pirajá, deve produzir cerca de 20 mil toneladas por ano e é responsável por toda a produção para o Norte e Nordeste. A Sara Lee, multinacional americana, ingressou no Brasil em 1998 e iniciou um processo de aquisições de marcas como Café do Ponto, Seleto, Caboclo, Moka e Jaraguá.