Para ensinar todos os mistérios da cozinha francesa clássica, o bretão Marc Le Dantec estará no Ateliê na quinta-feira (28), a partir das 19h. No cardápio do curso, delícias exóticas como mousse de salmão com molho de limão, cerejas flambadas e filé mignon ao molho de cogumelo com batatas gratinadas. Inscrições a R$ 95.
Já os banqueteiros de plantão não podem perder a aula do chef Luis Araújo, que vai ensinar dicas de arrumação da mesa e montagem do cardápio. Dentre os pratos que o chef vai preparar para os alunos, destacam-se a salada waldrof, a batata berrichoni e o arroz com pistache, fechando com o salmão ao molho de shimeji com batata palha. A inscrição para o curso custa R$ 85.
Encontros de vinhos
A semana também é propícia para aqueles que desejam aprender mais sobre vinhos. O especialista Vevé Bragança estará no Ateliê em duas ocasiões. Na terça-feira (26), o enólogo ministra o Curso Básico de Vinhos Tintos, uma verdadeira aula para os iniciantes no assunto.
No programa do curso, tipos e classificações de vinhos, espécies de uvas, dicas para consumir e comprar melhor e degustação orientada. Já na quarta-feira (27), Vevé apresenta curso de Enogastronomia e Petiscos de Botequim, no qual ensinará a harmonizar vinhos diversos com comidinhas típicas de barzinho. O cardápio inclui arrumadinho de bacalhau, escondidinho de camarão e paio mineiro a bombeiro. A inscrição para os encontros de vinhos custa R$ 95 cada.
SERVIÇO
Ateliê Perini (Perini Pituba)
Endereço: Rua Maranhão, 64, Pituba.
Informações e reservas: 71 3346-9974