19:00h - SOLENIDADE DE ABERTURA
Palestra de Abertura- A industria brasileira e o mercado internacional
de carne
Dr. Péricles Salazar - Presidente da ABRAFRIGO - Associação Brasileira
da Indústria de frigoríficos
20:00h - Coquetel de boas vindas
Dia 14/08 quinta-feira
08:30h - 8:45h Abertura e coordenação dos debates
Antenor de Amorim Nogueira - Vice Presidente da CNA e Presidente do
Fórum Permanente da Pecuária de Corte
08:45h - 09:00h O negócio da carne no Estado da Bahia - Cenário atual e
potencialidades
João Martins da Silva - Presidente da FAEB - Federação da Agricultura do
Estado da Bahia
09:00h - 10:00h Novos modelos de produção e oportunidades no Estado
Nelson Pineda - Pecuarísta, Fazenda Paredão
10:50h - 12:00h Polos de Produção no Estado da Bahia
Visão Técnica - Alex Bastos - Seagri Secretaria de Agricultura e
Irrigação do Estado da Bahia
Visão Política - Eujácio Simões - Superintendente de Agronegócios da
Seagri -Secfretaria de Agricultura e Irrigação do Estado da Bahia
14:00h - 15:00h - Investimentos necessários para implantação de uma
planta frigorífica
Osvaldo Lima - Lima Engenharia e Consultoria
Nilson Cerqueira - FRIGAMAR, frigorífico
15:00h - 16:00h - Viabilidade econômica X dimensionamento de projetos
Modelo do prestador se serviços
Marcelo Miroró - CONFRIGO - frigorífico
Modelo Integrado
Edilson Ribeiro da Cruz - Fribarreiras - frigorífico
16:50h - 17:20h - Modelo de reginalização do abate no Estado da Bahia
Altair Santana de Oliveira - Superintendente da ADAB
17:20h - 17:50h - Experiência vivenciada no Estado do Rio Grande do Sul
Zilmar José Moussalle - Sindicato da Indústria da Carne do Rio Grande do
Sul
Dia 15/08 Sexta-feira
8:30h - 9:10h - Cultura de Cooperação nos Negócios Rurais
Edival Passos de Souza - Superintendente do Sebrae- Ba
9:10h - 9:50h - Integração da Cadeia Produtiva Sustentada de Caprinos e
Ovinos
Eduardo Odebrecht e Yuri Brasileiro Lyra - Faz. Reunidas Ricom/ Frig.
Babybode
9:50h - 10:30h - Da produção ao mercado - Como colocar o produto para
vender mais
Robson - Presidente da Agrosavana
10:50h - 11:30h - Modelo de Integração Avícola
Marcelo Plácido Corrêa- Presidente da ABA - Associação Baiana de
Avicultores
11:30h - 12:00h - Novo olhar sobre acarne suína / modelo integrado do
negócio
REP. Da ASEMG - Associação dos Suínocultores do Estado de Minas Gerais
14:00h - 14:30h - Disponibilidade de recursos do FNE para investimentos
no setor.
Novas linhas para financiamento para indústrias frigoríficas
Nilo Meira Filho - Superintendente do BNB
14:30h - 15:00h - Recursos para recuperação de pastagens e repovoamento
do rebanho
Linhas de credito disponíveis para a modernização da pecuária na Bahia
Rogério Gerente de Negócio do Banco do Brasil
15:00h - 15:30h - Financiamentos e Incentivos da SUDENE ao alcance do setor.
Paulo Fontana - Superintendente da Sudene
15:30h - 16:30h - Marca e qualidade e sua influência na valorização do
produto.