Local intimista com comidinhas deliciosas
Que se passa com Dom Franquito na Espanha que está dando preferência aos restaurantes italianos? Bien, apenas uma questão de oportunidade uma vez que as casas espanholas nesse período pré-natalino estão repletas de clientes e uma mesa para se achar está dificil.
Então, opta-se pelos italianos que são muitos em Valencia. Depois dos espanhóis são os restaurantes em maior quantidade e qualidade nesta cidade espanhola com consumo super aquecido. A comida italiana - pizzas e massas - são muito populares em toda Europa e na terra da paella valenciana não é diferente.
Estivemos, pois, no aconchegante La Pappardella no centro histórico de Valencia na Strangozzeria com Bordadores, coração da ciudad vieja, um local com a cara bem italiana e uma comidinha deliciosa, desde as entradas aos principais.
La madame Bião, a ruiva como diz mi nieta, elegantérrima, estava ansiosa por um bobal e solicitou ao garçon que nos atendeu gentilmente, o Leandro, um Vicente Gadia valenciano com atitude mediterrânea, fuerte, fuego, violáceo, que desceu excelente com crocchettas e provolas.
Creio, pelo semblante da madame, que ela adorou, por gestos que fez. Assim como nossos convivas o Agapito, el dios del amor, e sua esposa a Vitoria Goivanini.
La Pappardella é uma casa com dois pisos, ambientes intimistas, áreas para grupos, e uma parte externa aquecida. Estamos, pois, no inverno europeu com temperaturas entre 4 e 8 graus às noites.
De principal, cada qual fez sua pedida a gosto. Yo preferi ravioli de bufala precioso, aromático, delicioso. A madame un pappardelle ragú; a Giovanini um ravioli tartufoni; e Agapito un tortelloni noci. Todos deliciosos e bem preparados com sabores de excelência.
Entre um petisco e outro conversas a mancheia e tim-tins de taças. Nada melhor do que esses brindes familiares no pré-Natal que, em Valencia, se diz Nadal na língua valenciana.
Depois saimos a andar pelo centro da cidade a apreciar a decoração do Natal e a gente a andar.
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La Pappardella
Calle Strangozzeria Avion, 5
Telefono: 96 391 89 15
Bobal Vicent Gandia 20 euros
Croccheta 12 euros
Povola 11 euros
Ravioli Tartufoni 15 euros
Ravioli Bufala 13,50 euros
Parppadelle Ragu 12 euros
Tortelloni R$14,50 euros
Água 2,5 euros
Café cortado R$1,90 euros
IVA 10%
Classificação 3 DONS