Aos poucos os restaurantes voltam a reabrir e estamos à postos.
Evidente que não há nenhuma comprovação científica de que um chopinho desencadei ou apresse a possibilidade de se contrair a covid 19 nem que os restaurantes sejam locais de espalha virus.
Parece-nos uma concepção apenas intuitiva o senso comum e generalizado as chamadas "verdades" entre aspas. Obedece-se, no entanto, até porque o desrespeito às autoridades é crime.
Vamos agora ao que importa: a boa mesa. Yo, la señora Bião de Jesus, mi nieta e la mestra nos distraimos na steakhouse Outback, do Barra, um restaurante especialista em carnes e costelas.
Trata-se de uma churrascaria modernas onde além das carnes servem-se peixes e frutos do mar. Nesse caso, made in Austrália.
Ora! direis que não combina. Mi nieta entende como um pecado capital misturar as coisas. Arg! camarões e tilápias só na casa da tia (in house) longe dela. Seu forte são as carnes. Suspira. Chega ao delírio quando as vê na mesa. E saboreia-as com prazer louvando aos deuses. Ou como diz: "Vivendo o momento".
Ao garçom disse a graciosa modelo: - Para mim um New York Strip. O atendente desculpou-se: - Ficamos lhe devendo essa. Emendou uma segunda pedida por sugestão do mino: - O outback especial. Justo, respondeu: - Quero cortado ao meio e bem passado com batatas fritas e arroz da Tasmânia.
- Que girl inteligente e que sabe viver o momento, pensei com meus botões.
As madames estavam ansiosas por um chope. Chopão, na caneca. O jovem garçom, mui educado, disse que, infelizmente, a lei seca não permitia. As senhoras ficam desapontadas. Mas, paciência, a vida segue. Solicitaram costela ao molho barbecue.
- E o jovem senhor vai solicitar o que? dirigiu-se o garçom a minha pessoa.
- Sigo a pedida das madames. Apenas mais um bloomin'Onion. O bom cabrito não berra, hablei baixinho. Mi nieta sorriu.
Então, ficamos a conversar até que as pedidas chegassem à mesa. A entrada oferta da casa um pãozinho magro australiano com molho sumiu em instantes. Não foi surpresa. Mi nieta havia dito: - Estou com fome.
La madre, a pró, quis saber sobre estudos, nota de matemática, pandemia, aulas remotas, e mi nieta fez um discurso ativista: - Mãe! o momento é outro. Estamos a viver a vida. Essa conversa não cabe à boa mesa. Rimos a gargalhadas plenas.
Os empratados chegaram à mesa. Que alegria pairou sobre mentes. Alvoroços de tilintar de talheres. Na falta do chope, serviu-se coca-cola. Mi nieta preferiu um pink limonade. Que belo! Saboroso.
Em instantes só ouviamos suspiros e o mastigar das delicias.
- Que tal? - retorna o garçom perguntando se queríamos algo mais.
- Estamos plenos, disse a pro.
Yo astuciava. E comia, claro. A rib estava deliciosa. Uma gordurinha ótima para o coração. Conhecedor da lei seca não queixei-me da ausência do Escócia.
Em mais instantes, a hora se aproximando da Ave Maria, eis o jovem garçom a perguntar se estávamos satisfeitos.
- E agradecidos, disse la señora Bião pedindo a conta.
De poster, mi nieta solicitou um baunilha na praça de alimentação enquanto as madames compravam algo para o Dia das Mães.
Tarde feliz. Momento, momentos....
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Restaurante Outback Steakhouse
Shopping Barra, 1º piso
Sempre tem fila de espera
Outback Special R$73,00
Fritas R$24,90
Costela Barbecue R$89,00
Arroz Tasmânia R$24,90
Bloomin'Onion R$49,90
Lemonade R$16,90
Aceita todos os cartões
Classificação 3 DONS