Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO DE VOLTA À BOA MESA SABOREIA COSTELA A MODA AUSTRALIANA

Para quem aprecia carnes com sabor da Austrália
04/05/2021 às 11:37
      Andei sumido das crônicas gastronômicas por conta da pandemia do coronavirus e do lockdown - suspenso temporariamente - e do toque de recolher - ainda em vigor - imposto pelos governantes municipal e estadual da Bahia, em especial para Salvador, onde moro. 

  Aos poucos os restaurantes voltam a reabrir e estamos à postos. 
  
   Evidente que não há nenhuma comprovação científica de que um chopinho desencadei ou apresse a possibilidade de se contrair a covid 19 nem que os restaurantes sejam locais de espalha virus. 

   Parece-nos uma concepção apenas intuitiva o senso comum e generalizado as chamadas "verdades" entre aspas. Obedece-se, no entanto, até porque o desrespeito às autoridades é crime.
  
   Vamos agora ao que importa: a boa mesa. Yo, la señora Bião de Jesus, mi nieta e la mestra nos distraimos na steakhouse Outback, do Barra, um restaurante especialista em carnes e costelas. 

  Trata-se de uma churrascaria modernas onde além das carnes servem-se peixes e frutos do mar. Nesse caso, made in Austrália.
  
   Ora! direis que não combina. Mi nieta entende como um pecado capital misturar as coisas. Arg! camarões e tilápias só na casa da tia (in house) longe dela. Seu forte são as carnes. Suspira. Chega ao delírio quando as vê na mesa. E saboreia-as com prazer louvando aos deuses. Ou como diz: "Vivendo o momento". 
  
  Ao garçom disse a graciosa modelo: - Para mim um New York Strip. O atendente desculpou-se:  - Ficamos lhe devendo essa. Emendou uma segunda pedida por sugestão do mino:  - O outback especial. Justo, respondeu:  - Quero cortado ao meio e bem passado com batatas fritas e arroz da Tasmânia. 
 
   - Que girl inteligente e que sabe viver o momento, pensei com meus botões.
 
   As madames estavam ansiosas por um chope. Chopão, na caneca. O jovem garçom, mui educado, disse que, infelizmente, a lei seca não permitia. As senhoras ficam desapontadas. Mas, paciência, a vida segue. Solicitaram costela ao molho barbecue.

    - E o jovem senhor vai solicitar o que? dirigiu-se o garçom a minha pessoa. 

   - Sigo a pedida das madames. Apenas mais um bloomin'Onion. O bom cabrito não berra, hablei baixinho. Mi nieta sorriu.
 
   Então, ficamos a conversar até que as pedidas chegassem à mesa. A entrada oferta da casa um pãozinho magro australiano com molho sumiu em instantes. Não foi surpresa. Mi nieta havia dito: - Estou com fome. 

    La madre, a pró, quis saber sobre estudos, nota de matemática, pandemia, aulas remotas, e mi nieta fez um discurso ativista: - Mãe! o momento é outro. Estamos a viver a vida. Essa conversa não cabe à boa mesa. Rimos a gargalhadas plenas.
 
   Os empratados chegaram à mesa. Que alegria pairou sobre mentes. Alvoroços de tilintar de talheres. Na falta do chope, serviu-se coca-cola. Mi nieta preferiu um pink limonade. Que belo! Saboroso.
 
   Em instantes só ouviamos suspiros e o mastigar das delicias. 

   - Que tal? - retorna o garçom perguntando se queríamos algo mais.
 
  - Estamos plenos, disse a pro. 

   Yo astuciava. E comia, claro. A rib estava deliciosa. Uma gordurinha ótima para o coração. Conhecedor da lei seca não queixei-me da ausência do Escócia. 
 
  Em mais instantes, a hora se aproximando da Ave Maria, eis o jovem garçom a perguntar se estávamos satisfeitos. 
 
 - E agradecidos, disse la señora Bião pedindo a conta.

  De poster, mi nieta solicitou um baunilha na praça de alimentação enquanto as madames compravam algo para o Dia das Mães.

  Tarde feliz. Momento, momentos....
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  Restaurante Outback Steakhouse
  Shopping Barra, 1º piso
  Sempre tem fila de espera
  Outback Special R$73,00
  Fritas R$24,90
  Costela Barbecue R$89,00
  Arroz Tasmânia R$24,90
  Bloomin'Onion R$49,90
  Lemonade R$16,90
  Aceita todos os cartões
  Classificação 3 DONS