Salmão com purê de abóbora e molho de espinafre
Foto: BJÁ
De leve, estou voltando às atividades gastronômicas após convalescência de uma cirurgia no coração, e no último final de semana fui conhecer a reforma da Catedral da Sé, por sinal, uma maravilha, e passei na Casa do Amarelindo para degustar um salmão com espinafre.
A obra da catedral consumiu R$17 milhões do IPHAN mas ficou uma beleza com o restauro dos altares, do mobiliário, das peças de arte, do telhado, do forro do teto, o que vale uma visita de todos os brasis que se interessam por arte. Deslumbra. É a catedral mais valiosa em termos de artes do país, um templo jesuítico.
Nesse momento a Prefeitura realiza a obra de restauração da Praça do Terreiro de Jesus com seu chafariz central. O local está tapumado.
A Casa do Amarelindo fica na Rua das Portas do Carmo, antiga Alfredo de Brito, ao lado da antiga Faculdade de Medicina e também vale a pena conhecer. Trata-se de uma pousada com restaurante aberto ao público, bem aconchegante, com decoração primorosa e comida deliciosa. Estilo bistrô.
A casa tem uma carta de vinhos básica de boa qualidade e serve drinks variados, em especial, o mojito.
Yo e la señora Bião de Jesus, mi esposa, optamos por saborear o salmão da casa em dois sabores: com purê de abóbora e molho de espinafre; e o com purê de batata e maracujá e molho glaciado. Ótimos.
O restaurante em tem poucas mesas e uma área ao ar livre num jardim com belas plantas. Embora fique no coração do Pelô é de uma paz celestial. Lugar intimista. O atendimento dos graçons é perfeito.
Vale a pena conhecer.
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Casa do Amarelindo
Rua das Portas do Carmo, 6
Fone 55.71.3266 8550
www.casadoamarelindo.com
Salmão R$65,00
Red Label R$24,00
Água mineral R$9,00
Estacionamento na Laranjeiras
(entrada pela Baixa dos Sapateiros)
Classificação 3 DONS