Bistrô instalado no Centro Histórico da capital baiana com comida deliciosa
O Brasil está saindo da recessão e o mordomo está dando um jeito na economia, mas, yo até agora ainda me mantendo nela. De qualquer forma, aproveitando uma folga no caixa estivemos - you, la señora Bião de Jesus y su madre - no Restaurante Café Gourmet CGC da Praça da Sé, do chef Beto, para saborear a melhor carne malassada no vinho que conheço em Salvador.
Pode até ter outras, pero, a da Sé, na esquina da Rua do Bispo é de orar aos pés do santo bispo, no caso o glorioso Beto, que continua fazendo uma carne maravilhosa cujo segredo está no molho, com vino e temperos verdes. E mais, no serviço, feijão, farinha e tomates. Óbvio: na Bahia, pimenta. E, mais óbvio ainda, a gelada superpremium como complemento.
Nesta terra de São Salvador, onde a temperatura mesmo nesta época do ano, sempre é quente, e o CGC não tem ar condicionado, é um bistrô pequeno instalado num térreo de casarão da Sé, dez mesas apenas, a gelada cai bem. Pode ser da redonda, da quadrada ou de outra marca, até aquela da preferência do nosso ex-rei Sol.
O CGG anda sempre lotado na hora do almoço e é recomendável fazer reserva. Agora, chegue como combinado, senão perde-se a mesa. A casa também demora um pouco no serviço, portato, vá sabendo que é assim. Salvador, aliás, é assim: tem um passo no compasso mais lento.
Me gusta mucho do CGC e sempre que posso ando por lá. E, claro, a pedida é a mesma: malassada ao ponto. No mais é aguardar e curtir o movimento de pessoas na Praça da Sé. A casa tem três portas de frente para a praça e você vê turistas, baianas, as meninas que fazem ponto em frente ao antigo Cine Excelsior, a tenda de acarajé da Mary, a estátua do Zumbi e outros zumbis.
Nas paredes do CGC estão preciodades de Manoel Bonfim, o louco, pintor já falecido e que trabalhava nas escadarias da Catedral da Sé. Cada quadro a óleo é mais belo do que outro.
A casa é comenada por Gal, Beto Filho e Cristina. BF atende nos serviços da mesa juntamente com a graciosa Kátia, una jovencita mui agradable.
Há um ensopado de carneiro também mui saboroso e pescados. Mas, o melhor mesmo é saborear a malassada. Não tem erro. É deliciosa.
Depois, v pode sair andando pela praça, comprar uma cocada na baiana Mary e vá até a Cubana, na Praça Municipal, saborear os sorvetes.
Ótima pedida. Bien, se gostas de charuto, passe na Rosa do Prado, de Agnaldo, e compre um robusto. Fica perto do estacionamento do Pelô, na rua da Ordem Terceira de São Francisco.
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CAFÉ GOURMET CGC
Praça da Sé
(Quase em frente a fonte)
71.3321.0074
Malassada para 3 pessoas R$70,00
Gelada R$9,00
Estacionamento do Pelô ou do Ed Thêmis
Média paa estacionar R$13,00
NO CGC a taxa de serviço 10% é opcional
Aceita todos cartões
Classificação 3 DONS