Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

BACALHAU COM NATAS NA CASA LISBOA SEM PRECISAR ATRAVESSAR ATLÂNTICO

Restaurante Casa Lisboa, Jardim Apipema, Salvador, Bahia
15/05/2010 às 14:21
Foto: BJÁ
 
  A senhora Bião de Jesus, literariamente falando, encostou a "cuchillo en mi cuello" e disse assim: - Ou hoy; ou jamais. 
  
  Diante de tal desdita, sem ter para onde correr, sequer justificar como o secretário Martins que a crise internacional de 2009 também me pegou pela proa, fomos a Portugal sem atravessar o Atlântico, aqui no Apipema da Cidade da Bahia, para um bacalhau.
 
  E como uma coisa puxa a outra, a Casa Lisboa é um restaurante muy agradable e a noite estava romântica, com pingos de chuvas caindo do céu, eu quase declamando versos a senhora dita acima, a qual, presentei com uma rosa vermelha do meu jardim, em comum acordo de serventia mandamos nos servir um tinto Monte Velho Herdade do Esporão Assemblage.
 
  Ah! Admirável pedida. Melhor do que o Duque de Viseu recomendado por Paulo, o garçom de fino trato da casa. Herdade com um boquê mais chocante do que o exalado por minha rosa vermelha.
 
  Pra iniciar a degustação, nada melhor do que uma cestinha de pães da casa, muffins de ervas, broas e petiscos. E tiritas de pata negra.
 
  E foi Paulo, o educado, que nos presenteou com essas delícias antes da chegada do principal.

  - Abram alas que lá vem eles, disse sorrindo. 
  
  Evidente que não se tratava de nenhum duque ou marquês, nem da Estremadura; nem de Beira. Até porque, nosso último conde foi de Bragança carioca. 

  O principal, diria, dois mayorais, foram um Bacalhau com Natas e um Bacalhau Lagareiro com batatas ao Murro.
 
  Pode ter certeza de que, os serviços da Casa Lisboa, nada ficam a dever de originais portugueses da capital de Camões e Cavaco Silva.
 
  O Lagareiro, grelhado na brasa com cebola assada, lascas de alho frito no azeite extra virgem e azeitonas pretas. O com Natas, lascas de bacalhau refogado com cebola alho, batatas fritas pala-pala e molho Béchamel.

  Duas deliciosas pedidas. 

  Quando Paulo perguntou, ao término, se estávamos satisfeitos, dissemos sim como se falam nas missas do amém. 

  A conta também não assustou e ainda ouvi a senhora Bião de Jesus dizer uma lera: - Tá vendo que a crise não lhe afetou tanto.

  - Pois, pois madame - respondi.
  
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Restaurante Casa Lisboa
Comida portuguesa
Rua Manoel Dias Morais, 35
Jardim Apipema, Salvador, Bahia
reserva@casalisboarestaurante.com.br
71.3331.3841
Vinhos portugueses de várias regiões
Aceita Visa e Americam Express
* É bom fazer reservas nos finais de semana
Preço médio do bacalhau R$45,00
Preço médio de vinhos R$100,00