Cultura

BIOGRAFIA DE LAILA ABBOUD (PÃO DELICIA) SERÁ LANÇADA DIA 15 DEZEMBRO

Evento só para convidados no Palacete Tira Chapéu
Tasso Franco ,  Salvador | 06/12/2025 às 13:14
A HISTÓRIA POR TRAS DA CRIAÇÃO DO PÃO DELÍCIA
Foto: BJÁ
  O livro "A História por trás da Criação do Pão Delicia" que narra a trajetória de vida de Laila Eliazigi Abboud será lançado no próximo dia 20, no Palacete Tira Chapéu, somente para convidades. A CORE da Adriana Nogueira já nos enviou um exemplar e em breve a Rosa de Lima fará comentários sobre a obra, em policromia, muito bem produzida com prefácio e entrevistas do jornalista Adelmo Borges

  Descendente de libaneses da etnica cristã, natural de Petrolina, PE, 1924, Laila casou-se com um libanes e fez hirtória em Salvador ao criar o mais famoso e admirado pão da cidade, que se tornou patrimônio efetivo da capital baiana. Creio que quase todos os baianos da capital já saborearm um ou mais pães delicias, em aniversários, casamentos, festas partculares e nas lanchonetes.

  A história de Laila é fantástica e sua familia pessoal com o marido Mikhaiel resultou numa prole de 7 filhos - Samir, Jalil, Samia, Suraia, Latif, Miguel e Paulo Cesar - todos Mikhaiel Jabur Abuid - prole que dá continuidade ao empreendimento criado por Laila, cozinheira nata, mãe e avó dedicada, querida, cuja história (e algunas receitas preciosas) estão no livro.

  * Breve comentário da Rosa de Lima sobre a obra.