Cultura

DOM FRANQUITO cai de boca na moqueca camarão e peixe do Amici di Capri

Gastronomia de vanguarda que mescla a culinária mediterrânea com a baiana. Só pode dar coisa boa.
Tasso Franco , da redação em Salvador | 11/01/2014 às 12:56
Moqueca de camarão e peixe do Amici di Capri, em Praia do Forte, Mata de São João
Foto: BJÁ
   A Praia do Forte está lotadíssima de turistas, nacionais e estrangeiros. É o "point" do Litoral Nore da Bahia mais badalado neste verão. 

   Os hotéis, resortes e pousadas estão cheios, a vila fervilha de gente, os tuc-tuc (motos com cobertura para 4 pessoas) circulam prá-lá e prá-cá, as bikes com assentos compartilhados idem-idem, e o Projeto Tamar engarrafa. 

   Mas, se dá um jeito pra tudo, a vila é uma festa, tem lojas de artesanatos e de grifes famosas, as pessoas desfiliam como se estivessem numa passarela de moda, e brinda-se o verão por onde se passa nas mais diferentes formas: um mergulho no mar, um chope, um acarajé, saboreando uma cocada típica do local, indo às compras, passeando de bike alugada, dando comida a micos, conforme o gosto de cada qual. 

   Dá até pra meditar no Largo da Igrejinha de São Francisco olhando o por do sol que é belíssimo no local.

   Nesse corre-corre, nesse lusco-fusco, o que também não faltam são locais de todo tipo para manjare. A Praia do Forte, diga-se, município de Mata de São João, tem vários restaurantes de boa qualidade, outros nem tanto, alguns médios, comida a kilo, italianos, brasis, janponeses, chineses, enfim, uma variedade muito grande para se escolher a depender do bolso de cada qual.

   De nossa parte, em visita ao local, yo, la madame Bião de Jesus y sua mana, e más mi nieta, optamos pelo Restaurante Amici di Capri que fica bem no coração da vila, um local agradável, de ótima comida, precinho à altura do gosto do cliente, e que tem a supervisão de dom Gilberto, seu dono, que nos recebe (e os demais que vão à sua casa) na entrada do estabelecimento.

   Gilberto diz que é um "pedacinho do Mediterrâneo e da Bahia esperando por você na praia do Forte". E é mesmo, Uma gastronomia de vanguarda, pratos cuidadosamente preparados e decorados, numa mescla da culinária mediterrânea internacional e cozinha baiana, além de uma adega diversificada.

   Onde bebericar um "Monte da Raposinha Branco português"? No Amici. Onde saborear um "Pieza el Coll de España"? No Amici, meu caro, minha nobre leitora. Então, se optares por um chileno Terrapura Carménieri, hay en Amici.

   Ao principal, creio por sugestão da jovem garçonete Sandra, lá mana de la señora Bião já fazendo o dever de casa saboreando algumas Stelas, optamos por uma moqueca de camarão e peixe, enquanto mi nieta, sertaneja que é, preferiu uma carne, fritas, arroz e filézinho em cubos.

   Gilberto, sempre atencioso com seus clientes, nos pergunta se vai tudo bem. Respondo que sí, sí, sí, atropeçando nas palavras e dizendo que melhor só en el cielo. Lá señora Bião de Jesus, ao ouvir falar no céu disse que, diante da sinusite que o castigava, longe da Stela, estava ainda no limbo entre o céu e o purgatório.

   Enquanto isso, yo ia me divertindo com os camarões, deliciosos, e os pedacitos de peixe, os quais, em moqueca ítalo-baiana caiam muy bien. Mi cunhada, sem dar palavra, creio que aprovou.

   Maravilha esse Amici di Capri. Só esquecemos de tomar um lémon à moda Capri. Mas, como el mundo ainda não se acabou fica para a próxima vez.

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Restaurante Amici di Capri
Alameda do Sol, próximo a Igreja de São Frncisco
www.amicidicapri.com.br
Fone (71) 3676.1370
Não tem ar condicionado
Ambiente arejado, agradável
Moqueca de camarão e peixe R$98,00
Aceita todos os cartões internacionais Visa, Master
Adega de vinos diferenciada
Preço médio dos vinos R$80,00