Cultura

DOM FRANQUITO experimenta o Combo à moda do Chef no BEKKO de Vilas

Restaurante é novo em Vilas do Atlântico e tem boa frequência. Comida razoável.
Tasso Franco , da redação em Salvador | 21/12/2012 às 09:38
Barca com combo especial à moda do chef do Bekko, Vilas do Atlântico
Foto:
   Depois de uma curta temporada experimentando pratos fortes, comida a la Asterix, rendi-me ao apelo da senhora Bião de Jesus para irmos a uma temakeria sushi bar y restaurante. Como estávamos no Litoral Norte, a escolhida foi a Bekko, em Vilas do Atlântico, o paradisíaco balneário de Lauro de Freitas.
   
   Para unir o útil ao agradável convidamos o nobre Agapito, o deus do amor, y sua Marina, a qual vem a ser minha nora certo de que, cada qual pagaria a sua conta diante dos tremores na economia e os abalos sofridos em minhas finançcas, com perdas de ações nas bolsas.

   Já não sou um dos homens mais ricos do planeta e perdi posições para os camaradas da Ambev e Eike Baptista, ainda que figure na lista dos maiores aqui de uma revista que circula em Portão e adjacências. 

   No Bekko, restaurante cheirando a novo, belíssima decoração, tudo alinhado e com iluminação que lembra um templo japonês dificil foi conseguir uma mesa para quatro comensais. Com boa vontade de um japa nos acomodamos numa mesita para dois até que surgisse uma vaga. 

   Enquanto isso, já que estávamos à postos, um balde de stelas e heinekens foi-nos servido. Diria que fez-nos bem e ficarmos mais alegres e acomodados no nosso cantinho.

   Ah! sim, Agapito sugeriu uma rodada de temakis aqueles cones recheados com gohan (arroz japones) e algum tipo de peixe ou frutos do mar, vegetais, ova de peixe e assim por dia. Não é muito do  meu agrado e passei.

   - Você não sabe o que está perdendo - disse-me Agapito já saboreando o seu clone.

   - Hic! parece um sorvete de goiaba - comentei.

   - Meu pai! Deixa de ser ignorante e aprecie o bom. Só quer viver comendo quiabadas e mocotós! - advertiu-me.

   - Melhor quiabos com camarão do que um troço desses - apontei para o temaki que derretia em sua boca.

   - Vamos parar com essa bobagem, interveio a senhora Bião, chic como ela é solicitando a maitre algo especial para me servir como entrada.

    Uma simpática sugeriu-nos um maçaricado rolls à base de camarão enrolado no salmão, kani e creame cheese.

  - Aprovado, disse a senhora Bião pedindo que eu fizesse uma foto dela, bem legal, c ertamente para colocar na home do seu computador.

   O maçaricado chegou à mesa com uma beleza excepcional. Mas, diria que não tinha o sabor que esperava. Um belo Antônio sem sal. Olhei para a face da senhora Bião e murmurei: - Não fez o meu gênero. Poderia ser melhor em gosto.

   - Não se preocupe que o melhor está por vir meu véi - deu-me um pito.

   De fato, em instantes, deslizou sobre nossa mesa um combo especial à moda do chef numa barca com diversos sushi, niguiri, urmakis e coisitas que a gente não sabe o que significa.

   Aos olhos, uma maravilha. De paladar, apenas razoável. 

   -Põe molho teriaki que melhora o paladar -confessou a senhora Bião.

    E assim, o fiz, mas co ntinuo afirmando que a comida do Bekko é bonitona e apenas mediana em paladar.

   - Como você está reclamando demais vou pagar a conta. E assim procedeu a chic.

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Bekko temakeri e sushi bar e restaurante
Av Luiz Tarquínio, 3A
Entrada de Vilas do Atlântico
Como Especial R$85,00
Maçaricado Rolls R$32,00
Restaurante com ambiente confortável
Ar condicionado
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