Cultura

DOM FRANQUITO dá vivas ao "leão" saboreando um Saint Peter's no All

Restaurante All Saint's Contemporâneo, Praia de Itapoan, lote 3, entrada de Vilas do Altântico, Lauro de Freitas
Tasso Franco , da redação em Salvador | 30/11/2012 às 09:55
Saint Peter's grelhado com frutos do mar
Foto: BJÁ
   O retorno do Vitória à primeira divisão do campeonato brasileiro faz-me ir ao que resta da poupança e comemorar esse feito em grande estilo, diria não tão grande assim, levando a senhora Bião de Jesus ao All Saints Contemporâneo, no glorioso Lauro, para um tim-tim de taças e uma comidinha de ótima qualidade.

   Evidente que tal encontro não abalou o meu caixa a ponto de ir à bancarota como a mi querida Espanha e, precavido como sou, observei a qualidade do tinto que iríamos saborear olhando o menor preço e nos demos bem com um Portas de Herdade, um português alentejano, 2010, de excelente aroma, semi-encorpado, no ponto para abrir o apetite.

  O All Saints Contemporâneo é o mais novo restaurante de Vilas do Atlântico e fica logo na entrada do balneário. Perfeito. Ar condicionado na medida, garçons espertos, estacionamento na porta, e refeições de primeira qualidade.

   Optamos, por sugestão da madame Bião, por um entrada à base de salada verde com presunto de parma, queijo de cabra e molho de vinho tinto. Adequada ao momento.
De repente, entra um rubro-negro na casa dando vivas ao "leão", não o Leão político de Lauro, mas, o da Barra, vestindo uma camisa do "nêgo".

   O garçom Adelison, o qual é do interior de Alagoas e nunca jogou no Vitória, muito menos esteve no Barradão, mas, conhece todos os detalhes dos pratos servidos no All sugeriu-me um Saint Peter's grelhado com frutos do mar e creme de coco.

   Como não sou soberbo e muito menos especialista em pescado aceitei de bom coração e dei-me bem. Uma beleza de prato. O creme de coco e as tiritas do verde, camarões e mexilhões tudo na melhor textura. E o Saint Peter's. peixinho metido a besta, uma delicia.

   A senhora Bião, de sua parte, ficou com olhos graúdos no Lombo de Cordeiro do chef Leonardo Roncou, a casa é administrada e de propriedade de três europeus, assim se satisfez com esse lombito ao molho dijon e risoto de abóbora com queijo coalho.
Portanto, melhor comemoração ao Vitória, impossível.

   Teria faltado a Ivete Sangalo, mas, a cantante estava de saída do Barradão de helicóptero onde assistiu o jogo contra o Ceará ao lado do presidente Nilo.
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All Saints Contemporâneo
Av Itapoan, Vilas do Atlântico
Rua principal logo depois da portaria 500m
Fones 71.3369.5343  3379.1272
Não tem manobrista
Média de preço do prato principal R$40,00
Entradas média de preço R$18,00
Carta de vinho é bem variada incluindo Sul africanos