O Dia dos Namorados surgiu logo após o fim da Idade Média, quando o Bispo Valentim foi preso e jurado de morte por ser contra a determinação de um imperador, que proibiu o casamento, por acreditar que os solteiros lutavam mais e melhor.
A história inspirou o chef Ricardo Ferraz a criar um cardápio especial "de paz e amor" e com preço diferenciado para este 12 de junho, no Ferraz Restaurante.
No almoço ou no jantar, a sugestão do chef, que estudou gastronomia na Itália, mas que tem a culinária brasileira como base do seu trabalho é flan de queijo de ovelha com creme de pera e açafrão, na entrada; seguido de um grelhado de peixe, crustáceos e moluscos com salada de batata ou legumes grelhados, palmito e chips de banana da terra. Para sobremesa, Ricardo Ferraz sugere creme brulée de frutas cítricas e especiarias.
O menu romântico inclui uma garrafa do espumante francês Crémant Aimery Brut, nas versões branco e rosé, tudo em valores promocionais, graças à parceria com a Tio Sam Importadora.