14 batatas grandes cozidas cortadas em cubo;
½ kg de camarão sem cabeças e descascados , limpos com limão e água, cozidos com temperos verdes, caldo knorr, uma colher de catchup ou extrato de tomate, na forma de ensopado que se deixa secar para deixá-los apenas molhadinhos;
Abacaxi picotado em cubos;
1 lata de Milho verde;
Azeitonas;
Temperos cortados miudinhos - pimentão, cebola, cebolinha e salsa- 1 tomate;
1 colher de sopa rasa de sumo de limão;
1 colher de sopa rasa de açúcar;
Maionese.
Sal a gosto
Azeite de oliva
Modo de montar
Num vasilhame ou na própria bandeja em que for ser servida a salada, junte as batatas primeiro com os temperos cortados, com o milho verde e as azeitonas, por último com o abacaxi picotado e os camarões (reserve alguns para enfeitar por cima), misturando os ingredientes com cuidado para não esbagaçar as batatas. Misture tudo então com a maionese, a colher de açúcar misturada ao azeite de oliva e pitadas de sal.
Prove para ver se o sal e o doce da salada estão balanceados. Se precisar põe-se mais umas pitadas de sal, com atenção pois o camarão foi cozido com caldo knorr e a mistura pode ficar de repente salgada, ou o inverso, doce demais por causa do açúcar e do abacaxi.
Enfeita-se com camarões reservados,a coroa do abacaxi e tempero verde. Leva-se à geladeira pouco antes de servir. Com peru, presunto à Califórnia, Arroz à Grega e farofa de maNteiga com miúdos de peru flambados no vinho branco, a sua ceia estará completa.(Dica de Maria Angélica Menezes)