Cultura

LEITORA DÁ DICA DE SALADA TROPICAL PARA NOITE NATALINA COM BOA MESA

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| 09/12/2011 às 19:28
Para orar aos santos e participar de uma mesa com comidinha light
Foto: DIV


14 batatas grandes cozidas cortadas em cubo;

½ kg de camarão sem cabeças e descascados , limpos com limão e água, cozidos com temperos verdes, caldo knorr, uma colher de catchup ou extrato de tomate, na forma de ensopado que se deixa secar para deixá-los apenas molhadinhos;

Abacaxi picotado em cubos;

1 lata de Milho verde;

Azeitonas;

Temperos cortados miudinhos - pimentão, cebola, cebolinha e salsa- 1 tomate;

1 colher de sopa rasa de sumo de limão;

1 colher de sopa rasa de açúcar;

Maionese.

Sal a gosto

Azeite de oliva

Modo de montar

Num vasilhame ou na própria bandeja em que for ser servida a salada,  junte as batatas primeiro com os temperos cortados, com o milho verde e as azeitonas, por último com o abacaxi picotado e os camarões (reserve alguns para enfeitar por cima), misturando os ingredientes com cuidado para não esbagaçar as batatas. Misture tudo então com a maionese, a colher de açúcar  misturada ao azeite de oliva e pitadas de sal.

Prove para ver se o sal e o doce da salada estão balanceados. Se precisar põe-se mais umas pitadas de sal, com atenção  pois o camarão foi cozido com caldo knorr e a mistura pode ficar de repente salgada, ou o inverso, doce demais por causa do açúcar e do abacaxi.

Enfeita-se com camarões reservados,a coroa do abacaxi e tempero verde. Leva-se à geladeira pouco antes de servir. Com peru, presunto à Califórnia, Arroz à Grega e farofa de maNteiga com miúdos de peru flambados no vinho branco, a sua ceia estará completa.(Dica de Maria Angélica Menezes)