Cultura

EXTREMO SUL DA BAHIA TERÁ PRIMEIRO CAMPO EXPERIMENTAL DE CAFÉ CONILON

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| 16/08/2010 às 15:25
O Extremo Sul, única região produtora de café conilon no estado, deverá sediar ainda este ano a primeira estação experimental especializada. Para viabilizar a implantação da unidade, foi assinado um protocolo de intenções na última sexta-feira (13), durante o primeiro dia da Festa do Café Conilon. A iniciativa é da Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), em atendimento ao pleito dos cafeicultores da região. Além do órgão estadual, integram o termo de compromisso, a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), o Ministério da Agricultura, através da Ceplac, o Sindicato dos Trabalhadores Rurais do município de Itabela e o instituto de pesquisa Incaper, do estado do Espírito Santo. O Extremo Sul baiano responde por uma produção anual de 600 mil sacas processadas de café conilon. No ranking nacional de produção do café conilon, a Bahia se destaca em terceiro lugar, atrás somente dos estados do Espírito Santo (com 8 milhões de sacas) e de Rondônia (1,6 milhão de sacas).