Cultura

BAHIA GOURMET 2009 ACONTECE NO SHOPPING IGUATEMI EM AGOSTO

vide
| 29/07/2009 às 10:11

Entre 27 e 29 de agosto, Salvador vai sediar o Bahia Gourmet 2009, que acontece no Shopping Iguatemi e vai reunir os nomes da gastronomia regional, nacional e internacional. Com o tema "O Brasil de Cada Um de Nós", esta edição tem como um dos seus grandes objetivos reforçar a qualidade dos produtos brasileiros, especialmente os baianos.


O Bahia Gourmet 2009 é uma idealização do Chef Edinho Engel e da promoter Licia Fábio, que, este ano, conta com o patrocínio da Brastemp. "O grande diferencial deste ano em relação ao evento do ano passado é que este irá contar com uma diversidade bem maior de produtos", explica Edinho.

O Bahia Gourmet 2009 vai contar com workshops e cursos, além de uma feira que reunirá os mais variados produtos ligados à culinária, desde utensílios de cozinha até temperos especiais que compõem deliciosas receitas. 

Com uma grade de programação bem diversificada, os participantes poderão conferir aulas sobre cozinha japonesa com ingredientes brasileiros, culinária do Recôncavo, frutas e mariscos da Bahia. Também poderão degustar, sob a coordenação de experts da área, as iguarias especiais da região - como a cachaça - participar de workshops sobre chocolate, de debates e palestras com chefs renomados e ainda de aulas práticas onde os alunos, literalmente, irão colocar a mão na massa.  



 

PROGRAMAÇÃO BAHIA GOURMET 2009

TEMA: O BRASIL DE CADA UM DE NÓS

PROGRAMAÇÃO DE AULA

DIA 27/08 (QUINTA-FEIRA)

HORÁRIO

PALESTRANTE

TEMA

13h30/15h

Mabel Veloso

A culinário do recôncavo.

15h30/17h

Mara Salles (Tordesninhas-SP)

Cozinha de raiz e alma.

17h30/19h

Dadá (Terreiro da Dadá-BA)

Cozinha tradizional baiana.

19h30/21h

Paola Carosela (Arturito-SP)

Carne brasileira-Tradição Argentina.

DIA 28/08 (SEXTA-FEIRA)

HORÁRIO

PALESTRANTE

TEMA

13h30/15h

Beto Pimentel (Paraíso Tropical-BA e Marcia Pinchemel (Bistrô-GO)

O Encontro do Cerrado com a Mata Atlântica.

 

15h30/17h

Luana Lages e Marcio Seiji  (Duo Gastronomia BA- SP)

 

Brasil contemporâneo em Buffet.

 

17h30/19h

 

Paulinho Martins( Cons BA) e Laurent Rezete (Chez Bernard- BA)

 

Caça brasileira: Paca, cateto, queixada e capivara.

19h30/21h

Alex Atala (DOM e Dito e Dalva- SP)

 

Cozinha brasileira contemporânea.

DIA 29/08 (SÁBADO)

HORÁRIO

PALESTRANTE

TEMA

13h30/15h

Marc Le Dantec (BA) e Cláudio Savitar (ITALIA)

 

Trufas negras e brancas, tradições e brasilidade.

 

15h30/17h

Rodrigo Oliveira (Mocotó - SP)

 

A cozinha nordestina com muita tecnologia.

 

17h30/19h

Carole Crema (La Vie em Douce - SP)

 

Docinhos de festas com massa de ovos.

 

19h30/21h

Tsuyoshi Murakami (Kinoshita-SP)

 

Cozinha japonesa, ingredientes brasileiros.

 



PROGRAMAÇÃO DE WORKSHOP

DIA 27/08 (QUINTA-FEIRA)

HORÁRIO

PALESTRANTE

TEMA

14h/16h30

Silvio Leite

 

Cafés brasileiros, Bahia/Sul de Minas/Mogiana/Cerrado/ES.

 

17h/19h30

Gonzalo Barqueiro

 

Caça brasileira/Alta Gastronomia e Sustentabilidade.

20h/22h30

Tereza Paim


Peixes baianos ao forno, salteados e cozidos.


DIA 28/08 (SEXTA-FEIRA)

HORÁRIO

PALESTRANTE

TEMA

14h/16h30

Erick Jacquin (Brasserie e La Boteque-SP)

 

Foie Gras com temperos brasileiros.

 

17h/19h30

Fabrice Lenud (Douce France - SP)

 

Chocolate, chocolate e chocolate.

 

20h/22h30

CiIÇA ROXO (cons RJ)e MARIA VICTORIA (Montagu RJ)

 

Risotos e Arrozes.

 

DIA 29/08 (SÁBADO)

HORÁRIO

PALESTRANTE

TEMA

14h/16h30

Ana Celia Santos (Zanzibar BA)


Carimã - Bolo, cuscuz e mingau.


17h/19h30

Simone Bert(WANCHAKO - AL)


Ceviches de peixes e frutos do mar.


20h/22h30

Georgia Franco


Encontro entre café e vinhos.




PROGRAMAÇÃO DE DEGUSTAÇÃO

DIA 27/08 (QUINTA-FEIRA)

HORÁRIO

PALESTRANTE

DEGUSTAÇÃO

18h30/20h

Enio Federico

 

Panorama da Cabernet Sauvignon no Novo Mundo

 

20h30/22h

Enio Federico

 

Vertical de Viu 1

 

DIA 28/08 (SEXTA-FEIRA)

HORÁRIO

PALESTRANTE

DEGUSTAÇÃO

18h30/20h

Cesar Adames

 

Degustação de cervejas

 

20h30/22h

Mario Teles

 

Às cegas, os melhores vinhos do Chile

 

DIA 29/08 (SÁBADO)

HORÁRIO

PALESTRANTE

DEGUSTAÇÃO

18h30/20h

Matthieu Pelouchon

 

Tops de Bordeaux

 

20h30/22h

Cesar Adames

 

Charutos brasileiros