Cultura

ANO NOVO CHINÊS COMEÇA SEGUNDA E BJÁ DÁ DICA PARA BOA MESA

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| 24/01/2009 às 20:28
Neste ano, o calendário chinês indica o dia 26 de janeiro como o início de um novo ano lunar, regido pelo boi. Isto significa que a data mais importante da cultura chinesa, e equivalente ao Natal no Brasil, chega marcada pela segunda lua nova depois do solstício de inverno, trazendo ainda um ciclo que promete muito trabalho e fortalecimento de conquistas adquiridas no ano que se passou. Também será tempo bom para administrar as responsabilidades com disciplina para colher frutos positivos em um futuro próximo.

   A data, ideal para comemorar com muita fartura e alegria junto à família, é repleta de preparativos típicos. As oferendas, por exemplo, são dedicadas ao Deus da Cozinha com doces, água e grãos de soja aos pés da sua imagem. Como cores, o vermelho e o dourado são oficiais da data, responsáveis por trazer boa sorte àqueles que as usam. E, assim como nós do Ocidente, os chineses costumam preparar uma ceia farta, com um cardápio rico em mariscos, legumes, peixe e galinha para que nada falte no ano que chega.


   Para não passar a data em branco e atrair bons fluidos para o período vindouro, a Perini dá uma ótima dica de receita para comemorar esse dia. O Frango Xadrez, um dos pratos típicos da culinária chinesa que mais agrada aos brasileiros amantes dessa cultura, é deliciosamente temperado com influências orientais e ainda traz as cores da data - como o vermelho dos pimentões junto ao dourado do frango e amendoim. E para preparar, ingredientes selecionados e as melhores marcas podem ser encontrados na loja Perini mais próxima da sua residência. Confira a receita:


Yakissoba de Kani Kama

Receita do Chef Luis Araújo, do Hotel Fiesta


Ingredientes


  • 500 g kani kama
  • 100 g de cenoura
  • 55g de couve flor
  • 100g de brocolis
  • 100 g de abobrinha
  • 100 g de berinjela
  • 200 ml de molho shoyo
  • 100 g de espaguete nissin
  • 30 g de aginomoto
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de gengibre
  • 50 g de alho
  • 1 cebola

Modo de Preparo


Cortar todos os ingredientes em bastão de 1 cm. Cozinhe o espaguete por 2 minutos. Reserve

Aqueça a frigideira com alho e cebola. Misture todos os legumes e deixe por 5 minutos. Em seguida Misture o espaguete e por último coloque o molho shoyo.