A data, ideal para comemorar com muita fartura e alegria junto à família, é repleta de preparativos típicos. As oferendas, por exemplo, são dedicadas ao Deus da Cozinha com doces, água e grãos de soja aos pés da sua imagem. Como cores, o vermelho e o dourado são oficiais da data, responsáveis por trazer boa sorte àqueles que as usam. E, assim como nós do Ocidente, os chineses costumam preparar uma ceia farta, com um cardápio rico em mariscos, legumes, peixe e galinha para que nada falte no ano que chega.
Para não passar a data em branco e atrair bons fluidos para o período vindouro, a Perini dá uma ótima dica de receita para comemorar esse dia. O Frango Xadrez, um dos pratos típicos da culinária chinesa que mais agrada aos brasileiros amantes dessa cultura, é deliciosamente temperado com influências orientais e ainda traz as cores da data - como o vermelho dos pimentões junto ao dourado do frango e amendoim. E para preparar, ingredientes selecionados e as melhores marcas podem ser encontrados na loja Perini mais próxima da sua residência. Confira a receita:
Yakissoba de Kani Kama
Receita do Chef Luis Araújo, do Hotel Fiesta
Ingredientes
Modo de Preparo
Cortar todos os ingredientes em bastão de 1 cm. Cozinhe o espaguete por 2 minutos. Reserve
Aqueça a frigideira com alho e cebola. Misture todos os legumes e deixe por 5 minutos. Em seguida Misture o espaguete e por último coloque o molho shoyo.