Deveria ter ido comer em Alaíde
O colunista de comes e bebes da Folha de São Paulo, Marcelo Katsuki, elogiou em sua coluna e blog a alta gastronomia francesa do restaurante do hotel Vila Bahia, Largo de São Francisco, Pelourinho, que tem o comando do chef Laurent Rezet.
Katsuki ficou deslumbrado com o hotel - apenas 16 suites - e qualidade da comida servida no local com cardápio - segundo ele - com ótimas opções.
De leve, saboreou um bisqui de lagosta e fois grass com xinxim - xiquérrimo. De sobre mesa doce de leite com pistilo de açafrão, a planta dos apóstolos.
O colunista perdeu de ir nas proximidades de onde estava hospedado de ter ido comer o feijão de Alaide, na ladeira ao lado da Ordem TErceira. Poderia, então, fazer uma comparação entre o feijão da negona com fois grass de pé de porco e culhão de boi e o cardápio de monsieur REzet. Em Alaide, em vez de pães com crostas de castanhas, há pão galego da padaria da Baixa dos Sapateiros.
Deslumbre maior do paulista foi com a Praia do Forte. Tá tudo no blog de Katsuki. É só acessar
www.folha.uol.com.br Para saber sobre Alaide do Feijão consulte as crônicas de Tasso Franco em
www.crônicasdabahia.com.br