EM BOM JOGO, BAHIA ENGOLIU O BOTAFOGO (2X0)

Bahia jogo bem
30/09/2012 às 21:01

Fahel marcou o primeiro gol na partida contra o Botafogo
Bem distribuído em campo, atacando pelos flancos com velocidade, marcando bem, trocando com  simplicidade a bola e ganhando sempre as divididas, o Bahia fez um bom jogo no final da tarde de domingo e venceu o Botafogo do Rio por 2 x 0, com gols de Fahel (de cabeça, no primeiro tempo) e Helder, na segunda etapa.  Menos de 20 mil pessoas nas arquibancadas e quem não foi ao estádio  deixou de ver, ao vivo, uma das melhores apresentações do tricolor este ano em Pituaçu.

Bem mais distante da zona de rebaixamento o tricolor baiano vai ao 12º lugar na tabela de classificação e pega o Flamengo, no meio da semana, no estádio de Volta Redonda, cheio de moral.  É o time com melhor campanha no returno, jogando com competência.

*

Foi um bom jogo, franco, bem disputado.  A primeira etapa foi equilibrada.  Mas o tricolor, desde que a bola rolou, mostrou uma postura ofensiva, marcando em cima e atacando, fustigando a meta carioca. Depois  de oportunidades lá e cá, o tricolor baiano abriu o placar aos 18 minutos, com o meia Fahel testando forte, da linha da pequena área, um escanteio bem executado pelo lateral Neto : 1 x 0.   O Botafogo  foi pra cima tentando o empate, forçando pela direita, em cima de Jussandro, mas a defesa tricolor agüentou bem, e o time foi sempre perigoso nos contragolpes velozes pelas laterais do campo.

Na segunda etapa, quem pensou que o Bahia ira se retrair enganou-se. O Bahia foi o dono da bola, teve o domínio do campo, perigou sempre e não deixou o alvi-negro jogar.  Partiu para frente desde o recomeço do jogo e não correu muitos riscos;  o placar poderia ser mais dilatado, não fosse a eficiente  atuação do goleiro Jefferson que salvou  o Botafogo em situações críticas, com saídas de gol precisas e boas defesas.
O gol que definiu o placar saiu já aos 40 minutos, depois de uma bela trama pelo lado direito que envolveu Neto, Elias e kléberson , que enfiou no meio da zaga, lado direito do ataque,para Helder tirar do goleiro e completar com categoria, de pé direito. Golaço resultado de bela jogada coletiva: 2 x 0. Justo.

*

Destaques para o lateral Neto, o miolo de zaga (Danny e Titi), Fahel, Helder e o atacante Elias.   No Botafogo, Seedorf não viu bola e o goleiro Jéfferson destacou-se na segunda etapa, evitando uma goleada.

**

Vitória derrotado

Escancarando uma tendência que já vinha se insinuando em campo nas últimas rodadas, o Vitória jogou mal no sábado, em Floripa, e levou 2 x 0 do Avaí, numa partida em que cada time desperdiçou uma penalidade máxima, na segunda etapa do jogo.  Os donos da casa disputaram o jogo com mais volúpia e criaram mais chances de gol, a despeito do melhor toque de bola e da melhor qualidade individual dos baianos.
No primeiro gol do Avaí, aos 12 minutos, a defesa rubronegra esperou o árbitro apitar uma falta, o jogo seguiu, Deola deu rebote  num chute de frente, e a bola foi empurrada para as redes pelo avante Ricardo Jesus, livre.

O time baiano não respondeu com objetividade, o Avai agradeceu e acomodou o jogo à sua feição.

Na segunda etapa, a equipe do Sul  ampliou logo aos 8 minutos em bela jogada pela esquerda do lateral Juninho que varou a defesa adversária sem ser molestado e bateu de bico; o zagueiro Gabriel salvou, mas a bola sobrou na cabeça do mesmo Juninho, que testou para as redes, matando o jogo.  Carpeggiani mexeu mas a equipe não reagiu a ponto de ameaçar a vitória do Avaí.

*

A derrota rubronegra não significa uma ameaça à classificação do time à Série A / 2013; mas a derrota no Sul deixa o Criciuma bem mais próximo, a dois pontos apenas da ponta de cima da tabela, brigando pela disputa  da liderança e do título que a torcida rubronegra tanto almeja.

O fato é que a perda de Neto Baiano como homem de referência na frente, a ausência de Uéliton no meio campo e a inconstância de ‘astros' como Pedro Kem, Tartá, Marquinhos...  são determinantes para a queda de produção da equipe nos últimos jogos.  A torcida espera que seja algo passageiro e corrigível !.