Economia

SÃO BRAZ CELEBRA AS CULTURAS BAIANA E PARAIBANA COM COZINHA SHOW

São Braz celebra as culturas baiana e paraibana com cozinha show na inauguração de fábrica em Conceição do Jacuípe
Tainara Carvalho , Salvador | 11/03/2025 às 18:30
São Braz celebra as culturas baiana e paraibana com cozinha show
Foto: Grupo Tereza Paim

A São Braz, indústria alimentícia nordestina, promoverá uma cozinha show durante a inauguração de sua primeira fábrica na Bahia, em Conceição do Jacuípe, no dia 28 de março. O evento, exclusivo para convidados, será comandado pela chef Tereza Paim, conhecida por sua atuação na culinária local.

A profissional preparará um menu utilizando produtos da São Braz, com o objetivo de unir sabores e tradições baianas e paraibanas. Entre os pratos, estão cuscuz com linguiça artesanal, pirão de flocão e inhame com moqueca de frutos do mar, e polenta de flocão com ragu de picanha. A chef descreve as criações como "fusion", combinando elementos de diferentes tradições culinárias.

A São Braz, que produz farinhas, salgadinhos, temperos e café, investiu R$ 300 milhões na nova unidade. A empresa busca valorizar a cultura local e contribuir para o desenvolvimento econômico da região. Com esta iniciativa, a companhia utiliza a culinária como ponte entre as tradições da Bahia e da Paraíba e reafirma seu compromisso com a diversidade cultural e gastronômica do nordeste brasileiro.