Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO pega leve com salada do outono no Goldener de Heidelberg

Um local agradável na rua mais movimentada da cidade e com comida deliciosa
23/10/2015 às 11:02
 A cidade de Heidelberg é uma pintura.

   Situada no vale do rio Neckar, no noroeste do Baden-Württemberg, Alemanha, é quinta maior desta região contando com 150 mil habitantes. Vista do alto do Castelo tem-se a impressão de um quadro, lapinhas dessas que a gente vê em presépios natalinos.

   Bonita demais. De uma paz solidária dessas que faz a gente pensar que existem paraisos. 

   Chegamos a Heildelberg, yo e la señora Bião de Jesus, mi amada, em data festiva - a Oktober - momento em que se celebra a chegada do outono, primeiros sinais do frio que se aproxima, a caída das folhas da árvores, uma época que passa a impressão de acolhimento, de um momento mais contido da vida.

   Os alemães festejam todas as estações do ano com festas, especialmente as biergarten, reuniões de amigos e familias em volta da cerveja e de cantos e danças em praças públicas e restaurantes. Saudações a vida. 

   Em Heidelberg presenciamos um desses momentos nas praças as pessoas em volta das mesas, a música ao vivo, os cânticos, as saudações, os abraços. Brinda-se também os vinhos.

   Na hora do almoço, yo e la señora Jesus, sem sairmos desse ambiente festivo fomos ao Restaurante Goldener Falke situado bem na rua principal, a Hauptstrabe, próximo de uma pracinha onde os cânticos e as danças seguiam-se. 

   Da janela do Goldener - pegamos uma boa mesa - podiamos assistir de camarote essas saudações. Os alemães bebem cerveja aos montes. 

   Diz-se, aliás, que um alemão é muito sisudo, bronco, até o primeiro copo de cerveja. Daí em diante se solta. Fica alegre, divertido, amigável.

   O Goldener Falke tem mesinhas do lado de fora o que dá um clima ainda mais romântico ao local. 

   Preferimos a parte interna porque era mais bonita. E, um restaurante, sem beleza interior não é interessante. Tem que haver essa relação: boa comida e ambiente agradável, bem decorado, bonito.

   O Goldener tem essas duas coisas. Num ambiente dessa natureza, saudando o outono, nada melhor do que uma comidinha leve e um vinho branco. 

   Taças de Oestrich Lenchen Riesling Kabinet. Boas para a alma. Sim, temos alma, dizem os mais antigos e que as veem nos corredores dos castelos.

   De principal, um kaesespaetzle - macarão e quejo no estilo austríaco muito servido nas cabanas alpinas após uma caminha. 

   Ora, como tínhamos andado bastante pelas áreas do Castelo (subimos de funicular) e pelas ruas de Heidelberg, então, nada melhor do que esse prato, elegante e sóbrio ao paladar.

   Sim! Mais uma Herbstlicher Salat - salada do outono caramelizada com queijo, vegetais, abórbora e roquefort e bacon. 

   Como nos sentimos bem com esses pratos deliciosos, harmonizados com o vinho branco, belíssimos também aos olhos. 

   Heildelberg tem uma lista de 10 melhores restaurantes da localidade. 

   Diria que um deles é o Goldener Falke com a vantagem de ser bem no centro e com atendimento primoroso. 
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Restaurante Goldener Falke
Hauptstrabe 204, 69117 Heidelberg
Alemanha Fone 06221/14330 
Fax 06221/143366
www.goldner-falk-heidelberg.de
Funciona também como hotel
Taça do Riesling cada uma delas 6.2 euros
Kaesespaetzle 8.80 euros
Herbsticher salat 12.50 euros
MWST (imposto turismo) 5.38 euros
Todo restaurante e bar cobra essa taxa de 19% 
sobre o valor da conta
A gorjeta fica por conta do cliente 
Normalmente os garçons e garçonetes não pedem
Aceita cartões internacionais
Classificação 3 DONS