Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO ERRA NOME DO GOLEIRO, MAS ACERTA NO RICCIOLE DO AL MARE

Restaurante Al Mare fica localizado no Salvador Shopping, primeiro piso
21/01/2012 às 10:00
Foto: BJÁ
Ricciole con Lagostinos grelhados ao azeite de manjerição e risoto de lagosta
   Estava me dirigindo para o Restaurante Al Mare quando soube pelo twitter que a metade do time do Bahia por lá almoçava. Pedi a senhora Bião de Jesus que apressasse o passo para chegar a tempo de ver a turma tricolor. Não deu!

   Postos à mesa, atende-nos o garçom Carlos, muito atencioso e desejando às boas vindas.

   Então, curioso estava perguntei se teria visto a guarda-metas Lúcio, do Esquadrão de Aço.

  - Não entendi bem o que diz-me o senhor, pois, ao que sei o goleiro do Bahia chama-se Lomba.

  - E aonde está o Lúcio, repeti, a senhora Bião alertando-me para a minha surdez. - É Lomba, advetiu-me.

  - A turma do Bahia já foi embora, confidenciou Carlos, colocando aquela entrada básicas com pães e pastas.

   Já de posse da Carta Magna de los wines, de comum acordo com a senhora Bião, bradamos por um branco visto que, como o própio nome diz, Al Mare, seria uma heresia saborear um contra-filé dos pampas de Itororó.

   Em segundos, Carlos trouxe-nos um Mirador Selection Sauvingno Blanc, do Vale de Casablanca, Chile.

  - Admirável, suave - provei-o e dei fé.

   A essa altura, na dúvida entre camarões e peixes, socorreu-me o chefe da cozinha Fabrício Lemos, garantindo-me que o olho de boi com lagostins grelhados no azeite de manjericão e risoto de lagosta, caia bem com o blanc da terra da senhora Michelle Bachellet.

   - Fiz um estudo sobre esse pescado e aqui ele leva o nome de Riciciole con Lagostinos Grelhados, disse-me Fabrício, frisando que seria estranho ao cardápio do Al Mare, o título Olho de Boi Gratinado.

   Concordei e marquei essa pedida.

   A senhora Bião de Jesus, de sua parte, optou pelo Camarão Al Mare, camarões gratinados com ravioli de lagosta.

   De tão belo, ainda belisquei-o com meu ousado garfo.

   E ficamos, assim, admirados com a beleza do restaurante, casa cheia numa quinta dos profissionais do sabor, e bebericando o Mirador.

  Quando o Riciciole foi posto à mesa fez jus à fama. Gracioso y delicioso.

  Pra fechar a belle de jour optamos por uma pera a pochê, de sobremesa, com vinho do porto e sorvete de canela com calda de caramelo.

  O Al Mare é desses restaurantes que dá vontade de retonar.


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Restaurante Al Mare
Espaço Gourmet do Salvador Shopping Piso L1
Decoração belíssima de Sidney Quintela
Preço médio dos pratos R$55,00 (individual)
Preço médio dos vinhos R$65,00
A carta de vinhos tem boa variedade
Aceita todos os cartões
Facilidade de estacionamento
Bom atendimento