A Boa Mesa
Dom Franquito
06/11/2023 às
10:30
DOM FRANQUITO DE VOLTA À BOA MESA E AO LIDER ENCARA O SANDUICHE PERNIL
Restaurante Lider, Largo 2 de Julho, centro, Salvador da Bahia
Devido a problemas renais Dom Franquito esteve afastado da coluna "A Boa Mesa" e está retornando aos poucos após enfrentar mudanças no seus hábitos alimentares, bem como na limitação do uso de bebidas alcoólicas.
A vida como ela é. Seus leitores - sobretudo aqueles que apreciavam suas dicas e iam saborear o que propunha nas suas crônicas - sentiram uma falta enorme, ao menos é o que se manifestaram a ele.
Estamos, pois, de volta. Recentemente estive no Lider - bar, restaurante e churrascaria - velho conhecido nosso há mais de 20 anos para saborear o petisco mais vendido da casa - não necessariamente um prato formal da culinária clássica - o sanduiche de pernil misto com quejo de cuia, o tradicional.
O Lider continua com o mesmo charme e acolhimento de sempre com um público fidelíssimo e seu cardápido está a cada ano mais diversificado com vários tipos de comidinhas deliciosas desde as típicas maniçoaba, feijoada e sarapatel, as moquecas e filés, e tem três ambientes à escolha dos clientes, uma área externa no passeio da calçada em frente ao Restaurante, um piso interno onde fica também o bar e um primeiro piso climatizado.
A depender do dia e da hora os clientes têm esses opções e quando é primavera e/ou verão, que quase não chove em Salvador, a área externa é disputadissima, especialmente nos finais de semana e o restaurante funciona todos os dias até 1 da manhã, podendo prolongr um pouco mais nas sextas e sábados.
Portanto, é uma casa do dia e da noite, 'habitada' por uma fauna de todos os tipos e gêneros, um pouco mais descolada às noites, e o atendimento é muito bom com garçons e garçonetes de longo curso, experientes, ágeis e a gelada - para quem adora cerveja - está sempre no ponto e com várias marcas, há boas marcas de uisque e de pingas, e uma carta de vinho básica.
Então, creio, não há do que reclamar. Pelo contrário, é só desfrutar. Curitr. O local permite, também papos intimistas sobretudo no primeiro piso.
Uma dica para um pequeno grupo é saborear o Filet a Castro Alves flambado ao conhaque que serve bem a três pessoas e custa R$128,00 ou então o Porc Bacon do Chef com arroz tropeiro a R$97,00 também para 3 pessoas; ou se quiseres uma Moqueca de Carne com maxixe e camarão seco e povo, vale R$98,00 para duas pessoas.
Há, por assim dizer, várias outras opções, a maniçoca, o filet negro a moda, o malassado a moda, o frango Mota, a asinha de frango, o desfiado do Sertão e, claro, os sanduices de pernil, os pastéis de vários tipos e os baurus.
Há de se dizer, se meus olhos ainda enxergam bem, que o sanduiche de pernil com queijo teria diminuido um pouco de tamanho, mas, segue delicioso.
Fiquem à vontade para escolheres, o que quiseres saborear. E, por conseguinte, prosar um pouco. O Lider é apropriado para prosar e causar.
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Lider Bar e Restaurante
Edifício Emile, Pça Inocêncio Galvão
(Largo 2 de Julho, 32) Salvador, centro
Fone 71.3321.8955
Entrega no local para viagem
Sanduiche de pernil com queijo R$23,00
Classificação 3 DONS
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