A Boa Mesa
Dom Franquito
06/02/2010 às
09:20
UM FILET A GREGA NA TERRA DE SUA MAJESTADE COM UM SUL AFRICANO
The Apogée, e Leicester Place, London, no centro da city
Foto: BJÁ |
|
|
Às vezes você sem querer atira num gato e acerta numa lebre e dá-se bem, embora há quem adore mais gatos do que lebres. De minha parte acho os coelhos mais bonitos e infinitamente mais saborosos.
Mas, não foi o caso que aconteceu. Apenas dei o exemplo do gato por lebre porque é raro de minha parte saborear uma comidinha grega. E, em Londres, são muitas as casas que servem do bom e do melhor da terra de Papadoupolus, daí que andando pela Leicester Place, no centro da capital britânica, deparei-me com The Apogée, tenda que, para minha surpresa, servia uma Queen of Bahia, uma caipirosca rainha da Bahia feita com caninha 51.
Ora...ora meu caro! Pior que o garçom com aquele narizão otamano, mais para turco do que para grego, sequer sabia onde ficava a Bahia, visto que perguntei de quem foi a idéia do drink.
- Bahia, Bahia, América do Sul! disse-me ele com cara de espanto e ignorância, afirmando que se tratava de uma bebida hot e coisa e tal logo para mim que estou acostumado a tomar roscas de toda natureza, com orloff do camarada Putin.
Isso, aliás, era o que menos interessava porque estava mesmo admirado com as bromélias postas sobre as mesas e as mini-orquídeas decorando jarros e embelezando o ambiente, constrastando com aquele garçom saído de um conta de fadas, tal sua feiura.
Convidei então a senhora Bião de Jesus a provar um South African Cabernet Sauvignon Porter Mill Station, safra 2006, e senti que ela admirou-se com tal sugestão dado o aroma e o sabor de vinho africano, adicionado a uma entrada Rocket Parmese.
Estava no momento certo de provar a sugestão número 1da casa o Apogée Filet Steak girlled with santted mosttroon and grilled tomato choose safon rice or frietes.
Enquanto isso, admirada com as bromélias, a madame Bion deteve-se num Barbecue Lamb witht two skewers of chargilled minced lamb, crispyoinions grilled tomato and mixed lenves choose chips or wrapped in persian pan.
Pratos tão decorados à moda grega que faziam gosto deixa-los como servidos. Mas, depois de uma jornada de andanças tratamo-os com o devido respeito.
E nada sobrou. Salvo lembranças agradáveis.
Depois lí em The Observer uma matéria sobre a crise financeira na Grécia, preocupante para a comunidade européia, mas nada que abalasse minha certeza de que o filezinho grego é exemplar. Delicious.
--------------------------------------------
The Apogée
3 Leicester Place
London WC2H 7BP
Fone 020.7437.4556
Recebe cartão Visa
Preço médio prato 25 euros
Vinho médio 26 euros
echo getBaseUrl() . fullLink('/' . string2Url(getNomeColunistaSessaoByColuna($idColuna)) . '/' . string2Url(getNomeColunaSessao($idColuna)), $idMateria, $objColunaMateria->arrMateriaColuna['dia'], $objColunaMateria->arrMateriaColuna['mes'], $objColunaMateria->arrMateriaColuna['ano'], stripslashes($objColunaMateria->arrMateriaColuna['titulo'])); ?>